Жозе Моуринью: «С радостью променял бы эти 5:0 на пять побед со счетом 1:0»

Главный тренер «Интера» Жозе Моуринью после победы над «Дженоа» (5:0) в матче 8-го тура серии А признался, что предпочел бы этому разгрому несколько побед с минимальным счетом, рассказал, как обошелся без травмированных форвардов Самуэля Это’О и Диего Милито, а также обрушился с критикой на своих недоброжелателей.

«Мы не были идеальны. Скажу лишь, что мы завоевали важные три очка. Вот и все. С радостью променял бы эти 5:0 на пять побед со счетом 1:0. Чтобы выиграть скудетто, нам нужны очки, а не голы.

Не могу сказать, что если бы Это’О и Милито были здоровы, я бы оставил их на лавке. Но когда мы узнали, что они играть не смогут, разработали альтернативный вариант с очень плотной средней линией и Снейдером со Станковичем, действующими между полузащитой и атакой.

Балотелли при удобном случае смещался на фланг, чтобы освободить простор для партнеров. Он действовал как связующее звено в атаке и поддерживал полузащиту. Марио понял, чем должен помочь команде.

Предпочел бы говорить о команде, а не об отдельных игроках. Это был праздник для нас и для болельщиков, но, думается, куда меньше радовались те, у кого не получается говорить обо мне что-то хорошее. Прошло 8 туров, и кажется, что мы снова на пике формы, как и в матчах с «Миланом» и «Наполи». То, что вам платят за то, чтобы вы высказывали свое мнение на телевидении, не значит, что вы знаете больше меня», – цитирует Моуринью Football Italia.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья