Игорь Егоров: «За деньги игроки бьются не на жизнь, а на смерть»

    Российский арбитр Игорь Егоров, который стал лучшим российским судьей 2007 года, а на Кубке Первого канала успел отсудить матч «Бейтар» – «Шахтер», рассказал о своих впечатлениях от работы на турнире.

    «Вообще матчи подобных турниров обслуживать не так-то просто. Футболисты не слишком опасаются наказаний и могут позволить себе иной раз грубость. Но к прошедшим матчам Кубка Первого канала это не относится. И если порой игроков все же захлестывают страсти, арбитры моментально охлаждают их пыл.

    Любая международная игра прибавляет опыта, который даже в ключевых встречах российского чемпионата приобрести невозможно. Здесь гораздо больше иностранцев. Короткие диалоги с ними – своеобразный экзамен на знание того или иного языка.

    Уровень чемпионата растет, борьба обостряется до предела, игра становится намного быстрее и жестче. В российский футбол пришли большие деньги, и, чтобы заработать их, игроки бьются не на жизнь, а на смерть. Поэтому арбитрам нельзя терять концентрацию даже на долю секунды», – цитирует арбитра «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.