android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Славолюб Муслин: «Ждем новичков только на позицию опорника»

Главный тренер «Химок» Славолюб Муслин подвел итоги первого сбора и рассказал о том, будет ли команда усиливаться.

«Сбором доволен, даже очень. В первую очередь тем, что все хорошо работали и полностью выполнили программу. Доволен и тем, что обошлись минимумом незначительных травм. Мы угадали с местом сбора: и погода, и поле высокого качества, на котором тренировалась только наша команда, и условия проживания, и питание – все благоприятствовало нам.

По сравнению с моей работой в «Локомотиве» уровень требований к игрокам я не снизил. Чемпионат предстоит очень тяжелый, и вступить в него надо максимально подготовленными. Футболисты «Химок» очень дисциплинированны, обладают хорошим потенциалом, соответствуют предъявляемым требованиям. Я не разочарован. Что касается уровня соперников в контрольных матчах, он был не самым высоким. Входить в игровой ритм после отпуска лучше постепенно, без какого-либо психологического надрыва.

Насчет новичков. Я наметил кандидатуры, но без обсуждения их с генеральным директором «Химок» Михаилом Щегловым назвать фамилии не готов. Кроме одной – Савиола. У меня это сравнение вырвалось невольно, когда увидел, как Никифоров, приехавший к нам из Хабаровска, в контрольном матче на спринтерской скорости за счет искусного дриблинга обводит одного соперника за другим. Подает надежды Костя Дзюба. Очень хорош защитник сборной Белоруссии Радьков. Есть и другие перспективные игроки, но все вопросы подписания новых контрактов будут решаться после возвращения домой.

По персоналиям. Павла Пласконного, с которым у «Химок» был подписан предварительный контракт, мы намерены отдать в аренду, ведь у него нет российского гражданства. С форвардом Эльдаром Низамутдиновым уже все решено. У нас складывается хорошая конкуренция в линии атаки: кроме Низамутдинова есть Байрамов, Антипенко, Данцев. Жаль, простудился и не участвовал в контрольных матчах Пилипчук, который мне тоже очень нравится. Проблемной остается линия полузащиты. Потеряв трех очень сильных хавбеков – Тихонова, Широкова, Воробьева, мы, не скрою, оказались в очень затруднительном положении. А тут еще травмировался Чех. Компенсировать потери пока не удалось.

Проблема еще в том, что в команде и так много иностранцев, поэтому приходится искать замену ушедшим среди русских. Нам нужен в первую очередь опорный полузащитник, а побывавшие на просмотре торпедовцы Перов и Кантонистов оказались не этого типа. Они больше привержены к атаке, как и Чех. Поэтому, если у нас появятся новички, то только на позицию опорного полузащитника», – рассказал Муслин в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы