Сергей Гуренко: «У Рахимова каждый работает по своему пульсу»

    Ветеран «Локомотива» Сергей Гуренко рассказал об итогах первого сбора команды.

    «Нормально поработали, всю программу, которую наметил тренер, выполнили. Погодных аномалий не было, которые могли бы помешать. Все работают, выкладываются, отдаются на тренировках. Сейчас идет закладка функционального фундамента.

    Очень много работы на координацию, на мышление, то есть, чтобы игрок учился быстро принимать решения, плюс на развитие зрительных рецепторов. Могу сказать, что многие наши тренеры этим моментам не всегда уделяют серьезное внимание.

    У Рахимова каждый работает по своему пульсу, по тому состоянию, в котором находится. Да, сбор был нелегкий, нагрузки были огромные, но не один человек не был загнан в «яму». Конечно, легко не было. Но это наша работа. Чтобы чего-то достичь, надо терпеть.

    Играть интереснее, чем бегать по кругу. Правда, сейчас мы, конечно, не готовы выступать на сто процентов. Сейчас мы работаем над другими вещами. Выносливостью, например. А футбол, непосредственно – сама игра, требует иной работы. Но ничего, надо стараться, проявлять волевые качества», – сказал Гуренко в интервью радио «Маяк».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.