Алекс Фергюсон: «Оуэн вполне может попасть в состав сборной Англии на чемпионат мира»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон выразил мнение, что опытный нападающий манкунианцев Майкл Оуэн, который дебютировал в сборной Англии на чемпионате мира-1998, вполне может принять участие и в предстоящем первенстве мира в ЮАР.

«Думаю, в составе сборной Англии на мировое первенство в ЮАР остаются вакантными две-три позиции. Скорее всего, у Фабио Капелло в голове есть список из 25 игроков, и ему нужно будет сократить его до 23 фамилий. У Майкла Оуэна есть хорошие шансы попасть в число этих 23-х, потому что он нападающий, а в линии нападения у сборной Англии не такой уж большой выбор.

Карлтон Коул находится в неплохой форме, Питер Крауч сделал дубль в последнем матче за сборную. Вместе с Уэйном Руни они, думаю, попадут в заявку на чемпионат мира. Тогда остается еще одно вакантное место, которое вполне может занять Майкл.

Ему нужна игровая практика. Возможно, мы допустили ошибку, выпустив его на поле в матче с «Вольфсбургом», потому что за пару дней до этого он испытывал боль в области паха, так что, наверное, стоило подождать. Через три дня он вернулся к тренировкам, но теперь мы будем внимательнее», – цитирует Фергюсона ESPN.

Напомним, что 29-летний Оуэн занимает четвертое место в списке лучших бомбардиров сборной Англии с 40 голами, уступая лишь 9 мячей лучшему бомбардиру в ее истории Бобби Чарльтону.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья