android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Мирча Луческу: «Вместо израильских команд лучше бы пригласили «Днепр» и «Локомотив»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о целях команды в стартующем в четверг Кубке Первого канала.

«Естественно, наша цель – победить. В прошлом году нам просто не повезло. Были ужасные условия – дождь, ветер... Мы проиграли ЦСКА. Сейчас у нас будет еще один шанс.

В прошлом году организаторы пригласили израильские команды. Зачем? Этот турнир им не нужен. У израильтян идет чемпионат страны. Они играли в середине недели, в перерыве между своими матчами. Думаю, если уж так необходимо, было бы лучше пригласить еще по одной команде из России и Украины. К примеру, «Днепр» и «Локомотив». Тогда бы мы могли посмотреть на уровень наших чемпионатов.

Надеюсь, в следующем году организаторы подумают на эту тему. Вообще, на мой взгляд, будущее – за совместным чемпионатом России и Украины. Возможно, не сейчас. Возможно, через пять лет, а может, и через десять. Но к этому все придет. Тогда можно будет выйти на уровень чемпионатов Италии, Испании, Англии, Германии. Нужно создать такой турнир.

ЦСКА и «Спартак» – отличные команды. Чемпионат России сейчас на подъеме. Выход вашей сборной на чемпионат Европы — также немаловажный момент, который придает дополнительный вес России в мировом футболе. ЦСКА и «Спартак» входят, наверное, все же в четверку сильнейших команд вашей страны. К ним и «Локомотиву» подтянулся «Зенит». Представьте: к этой четверке прибавить четверку сильнейших украинских команд. Вот это был бы чемпионат! С 50-60 тысячами зрителей на стадионах», – цитирует тренера «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы