android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Андрей Тихонов: «Хочу как можно чаще играть»

Полузащитник «Крыльев Советов» Андрей Тихонов рассказал о том, как чувствует себя в команде в роли играющего тренера.

«Пока на этот вопрос не так-то легко ответить. С одной стороны, как любой действующий футболист, я хочу как можно чаще играть. Конечно, частота моего попадания в состав — компетенция тренера. И все-таки моя основная задача — тренироваться и играть, по возможности передавать накопленный опыт молодым. Но если в какой-то момент Слуцкий спросит мое мнение по тому или иному вопросу, я уже буду в определенной степени помощником тренера. Возможно, буду участвовать в обсуждении проблем и задач вместе со всем штабом. Если будут приглашать, разумеется. Мы уже регулярно общаемся с Леонидом Викторовичем. Нет, не то чтобы я прихожу и высказываю какие-то свои соображения. Если спрашивает, я всегда отвечаю.

Слуцкий может спросить о самочувствии, о том, как переносятся упражнения, нагрузки. Общение с игроками нормально для главного тренера. Может быть, со мной, как с играющим тренером, Леонид Викторович будет разговаривать чаще.

Чтобы стать настоящим тренером, нужно для начала два года учиться. Потом повышать квалификацию, получать различные категории, чтобы иметь право тренировать команды все более высокого уровня. Мне, кажется, до этого еще далеко», – приводит слова Тихонова «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы