Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Пусть Хиддинк хоть по телефону сборной руководит»

    Журналисты пытались вспомнить всех известных им футболистов, генеральные директора «Спартака» и «Динамо» жестко прошлись по «лондонской» идее Юрия Белоуса, а Виталий Мутко был непривычно угрюм. Но все равно шутил. Репортаж корреспондента Sports.ru Антона Матвеева с пятичасового заседания президентов клубов премьер-лиги.

    Заседание, проходившее в офисе РФПЛ, внесло сумятицу в ряды приглашенных.

    – Где собрание? – пытаются узнать истину журналисты.

    – На пятом этаже, – охранники одаривают правдой печатающую и иногда пишущую братию.

    – Спасибо.

    – Не за что. Только заседание, по-моему, на шестом , – сомневается один из охранников.

    – Да ты что! На пятом, точно тебе говорю, – возражает ему товарищ по работе.

    Журналисты, потерянно смотря друг на другу, решают, что создатели сериала «Секретные материалы» были правы: истина где-то рядом. Собрание проходило все-таки на пятом, но журналистам следовало проходить на шестой. Такие дела.

    «Вожди скоро выйдут!»

    Пытаясь убить четыре часа, что тянулось заседание, журналисты стали занимать себя спортивной версией игры в «Города». То есть вспоминать футболиста на ту или иную букву. Достав из укромных уголков памяти игроков, о которых сам Виталий Леонтьевич вряд ли знает, журналисты все же дождались своего часа. «Вожди скоро выйдут!» – осчастливил присутствующих пресс-аташе племени РФПЛ Игорь Будников.

    Слова Будникова с делом не разошлись. Первым из заседавших появился тот, кого больше всего ждали. Мечтатель Юрий Белоус. У присутствующих к нему был только один вопрос: начинать ли оформление виз в Англию? Оказалось, не начинать. А жаль.

    «Матч «Зенит» – «Москва» в Лондоне – хорошая реклама, возможность повысить имидж российского футбола. Однако, к сожалению, этот вопрос – вне регламента чемпионата России», – поведал об ожидаемом непринятии своего предложения президент «Москвы» Юрий Белоус.

    Его коллеги, тем временем, проходили мимо журналистов с охами и вздохами. Адресованными Белоусу. Президентов и генеральных директоров клубов премьер-лиги очень удивила популярность президента «Москвы». Как и его предложение.

    По крайней мере, мнение о новаторстве Белоуса у присутствующих было не самым позитивным. «Бред», – сказал, как отрезал, гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов. «Безумие», – вторил ему коллега из «Спартака» Сергей Шавло.

    «Почему именно этот матч выбран для пропаганды российского футбола? Почему не мы с «Лучом»?

    Виталий Мутко смысла в предложении Белоуса отыскать также не сумел. Президент РФС, явно устав после заседания, был непривычно мрачен. Впрочем, это не помешало ему быть привычно разговорчивым: «Честно говоря, вообще удивлен самим предложением, не вижу в нем смысла. Это чемпионат России, почему мы должны играть в Англии? Не хочу глубоко анализировать это предложение. Один из президентов клубов сказал, мол, почему именно этот матч выбран для пропаганды российского футбола, почему не мы с «Лучом»?

    Интересно, кто все-таки хочет сыграть с «Лучом» в Лондоне. И сколько англичан придет посмотреть этот матч?

    Поведав народу о странности идеи Белоуса, Мутко успокоил всех относительно нового контракта Гуса Хиддинка. «Возможно, вскоре, когда у сборной будет сбор в Турции, я сам туда поеду, мы отодвинем агентов и сами обо всем с Хиддинком договоримся». По всем законам жанра, президент РФС в концовке пошутил: «Мне все равно – пусть Хиддинк хоть по телефону руководит сборной. Если мы выиграем Евро-2008, я и на такое согласен».

    До выигрыша чемпионата Европы еще далеко, а вот до выхода из офиса РФПЛ после окончания мероприятия было совсем близко. Осталось лишь выслушать прощальное напутствие Игоря Будникова: «Удачно вам написать о мероприятии, о проблемах российского футбола. Которых становится все меньше и меньше». А мы и не знали.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы