Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дмитрий Иванов: «Боязни перед играми в Грозном нет»

Генеральный директор «Динамо» Дмитрий Иванов поведал корреспонденту Sports.ru, почему заседание РФПЛ продолжалось более четырех часов, высказал отношение к идее провести матч «Зенит» – «Москва» в Лондоне, а также выразил удовлетворение преобразованием турнира дублеров.

- Почему заседание продолжалось 4,5 часа?

– Было очень много технических вопросов. Два регламента, календарь... И много других вопросов. Объемных.

- Вносились ли какие-то изменения в регламент?

– Изменения были. Но ничего революционного.

- Удовлетворены принятым календарем?

– Вполне. Нормальный календарь. Все вопросы согласовали. Особо сложных не возникало.

«Идея Белоуса – бред!»

- Говорят, вы сторонник замены турнира дублеров молодежным?

– Да. Очень хорошо, что изменили формат. Это будет настоящий турнир с соревновательной составляющей. Слово «дубль» само по себе понижает желание ребят бороться за титул. А теперь «чемпион молодежного турнира» – настоящий титул. Игрокам будут даваться даже определенные звания. Может, и призовой фонд будет. В общем и целом, турнир станет более высокого уровня.

- Каков его регламент?

– В команде должно играть как минимум семь россиян до 21 года, а четверо других футболистов – любого возраста и гражданства.

- Не думаете, что порой четыре легионера – слишком мало? Может сложиться ситуация, при которой восстанавливаться от травм и нуждаться в игровой практике будут большее количество нероссиян...

– Если без словоблудства, можно просто вспомнить факты: у нас восстанавливался после травмы (или дисквалификации) и участвовал из легионеров в турнире дублеров только Танасиевич. И еще Генков один раз. К тому же восстанавливаться на искусственном поле – крайне опасно. Команда же тренируется на хорошем газоне: пожалуйста, тренируйся на отличном поле, участвуй в двусторонках. Если уж совсем нужно именно сыграть в матче – четыре вакансии в молодежном турнире есть.

- Как относитесь к идее Белоуса провести матч «Зенит» – «Москва» в Лондоне?

– Это вопрос к Белоусу.

- Ну а все же: ваше личное мнение по данному вопросу.

– Идея Белоуса – бред.

«Выезд в Нальчик не отличается по безопасности от выезда в Химки»

- Вопрос о проведении домашних матчей «Терека» в Грозном поднимался?

– Нет.

- Вы не боитесь возможных матчей в этом городе?

– Клуб – объект подневольный. Если будет принято решение о проведении матчей в Грозном, «Динамо» там сыграет. Впрочем, положительное решение этого вопроса будет означать, что в Грозном есть условия для проведения встреч чемпионата России. Поэтому особой боязни и сомнений не будет. Спокойно к этому относимся. Вопрос скорее не в обеспечении комфортных условий команде, а болельщикам. Команда – всего 35 человек. Подготовить гостиницу и поле – не Бог весть какая сложность. Главный вопрос: где будут жить болельщики, как они будут добираться.

- Не думаете, что некоторым лидерам «Динамо», прежде всего иностранцам, стоит дать дополнительные гарантии, что в Грозном все будет спокойно? Может, собственными силами обеспечить безопасность.

– Безопасность команды обеспечивает принимающая сторона. Да, нас волнует этот вопрос, но мы не должны на нем концентрироваться. Понимаете, я не могу сказать, что выезд в Нальчик отличается по безопасности от выезда, скажем, в Химки. В клубах одинаково подходят к вопросам безопасности.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы