android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Стив Макларен: «Мы не развиваем английских игроков и тренеров»

Экс-главный тренер сборной Англии Стив Макларен назвал причины, которые, на его взгляд, не позволяют национальной команде достигать самых высоких результатов. По мнению Макларена, неудачная игра сборной Англии связана с неверной политикой в отношении английских игроков и тренеров.

«На мой взгляд, главной ошибкой является то, что мы смотрим на игру, а не на игроков. Посмотрите на премьер-лигу: в ней играют всего 38 процентов англичан. А это очень мало. И лишь совсем небольшой процент игроков сборной выступают за четыре сильнейших английских клуба, принимают участие в Лиге чемпионов, приобретая неоценимый опыт в таком топ-турнире, который бы очень пригодился в национальной сборной. А английские игроки такой практики не получают, что очень прискорбно.

То же самое касается и английских тренеров, их опыта и развития. Мы приглашаем в сборную итальянского специалиста, но при этом не задаем себе вопрос: «А как мы развиваем своих тренеров?». Думаю, следующим главным тренером сборной Англии должен быть англичанин», – приводит слова Макларена Setanta Sports.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы