android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Сергей Капков: «Не исключаю, что соглашение Хиддинка с РФС продлено не будет»

Председатель правления фонда «Национальная академия футбола», являющегося гарантом выполнения контракта главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, Сергей Капков прокомментировал подписание нового контракта с голландским специалистом.

«Я не исключаю, что соглашение Хиддинка с РФС продлено не будет. Наш фонд выполнял и выполняет все обязательства перед тренером сборной. В том числе платит налоги в России, а Хиддинк получает оговоренную сумму, что называется, «чистыми». Но на голландское законодательство мы повлиять не можем. Если бы Хиддинк жил в России более 180 дней в году, дело бы ограничивалось только нашими налогами. Но в нынешней ситуации могут возникнуть вопросы и у голландских налоговых служб. Повторюсь, наш фонд будет выполнять все требования контракта, но сейчас я отнюдь не уверен, что стороны придут к соглашению».

Согласование «технических вопросов» с агентами Хиддинка, по словам коммерческого директора РФС Петра Макаренко, затягивается потому, что речь идет о нерезиденте России. Юристы, много лет занимающиеся заключением трудовых соглашений с иностранцами, считают: статусы резидента и нерезидента влияют прежде всего на налогообложение. В первом случае иностранный подданный фактически приравнивается в правах к гражданину России и с зарплаты платит всего 13% подоходного налога. С нерезидента же берется сразу 30%. Последнему могут быть предъявлены налоговые претензии и на его Родине. А голландские налоги считаются одними из самых жестких в Европе и достигают 52%, сообщают «Известия».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы