android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Стадион в Киеве к Евро-2012 планируется построить на месте танкового завода

На месте танкового завода в Дарницком районе столицы Украины должен быть построен новый стадион в рамках подготовки города к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом шла речь на встрече президента страны Виктора Ющенко с мэром Киева Леонидом Черновецким и секретарем Киевсовета Олесем Довгим. Как сообщила пресс-служба украинского президента, по теме подготовки к ЧЕ мэр имел отдельный отчет перед главой государства.

Тем временем Генеральная прокуратура Украины предъявила в хозяйственный суду Киева иск против ООО «Юджин» об обязательстве снести объект незавершенного строительства – торгово-развлекательный центр «Троицкий» – возле Национального спортивного комплекса «Олимпийский».

«Учитывая, что строительство ведется с нарушением норм закона и строительных нормативов, опасно для зрителей стадиона, ставит под угрозу функционирование стадиона и в дальнейшем сделает невозможным проведение континентального первенства, Генпрокуратурой предъявлено в хозяйственный суд Киева иск об обязательстве ООО «Юджин» снести объект незавершенного строительства», – говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Ранее председатель организационного комитета по подготовке ЧЕ, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляла о намерении обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность передачи Киевским горсоветом в аренду ряда структур земли на территории, сопредельной со стадионом.

Компания-застройщик «Юджин» считает политическими все заявления власти и руководства Союза европейских футбольных ассоциаций о необходимости прекращения строительства «Троицкого». Киевская городская государственная администрация создала рабочую группу для урегулирования имущественных и земельных вопросов с компанией-застройщиком, связанных со сносом ТРЦ. Администрация также решила обратиться к руководству «Юджина» с предложением компенсации стоимости объекта строительства. По мнению Киевской администрации, реконструкция «Олимпийского» также тормозится из-за строительства «Троицкого», кроме того, ТРЦ мешает свободному проходу участников соревнований и зрителей, передает ИТАР-ТАСС.

При этом городские власти считают наиболее оптимальным строительство нового стадиона на территории национального комплекса «Экспоцентр Украины» (ранее – ВДНХ Украины) на проспекте Глушкова. Администрация считает, что с участием инвесторов на этой территории можно построить многофункциональный комплекс со стадионом, ледовой ареной, офисно-жилищными и гостинично-офисными помещениями. Преимуществами этой территории, по мнению администрации, – развитая дорожная и транспортная инфраструктура, близость к аэропортам «Борисполь» и «Киев».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы