android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Станислав Черчесов: «В «Спартаке» Майдана столкнулся с другим уровнем»

Главный тренер «Спартака» Станислав Черчесов рассказал о состоянии игроков команды и о том, стоит ли ждать еще новичков до окончания трансферного окна.

«Нельзя сказать, что в Аргентине мало работают, но в «Спартаке» Кристиан Майдана столкнулся с совершенно другим уровнем. У нас все по-другому. Майдане не стало здесь легче в плане нагрузок. Что касается остальных – игроков с лишним весом у нас нет.

Моцарт приехал в нормальном состоянии, учитывая, что перенес операцию и некоторое время не тренировался. Одно то хорошо, что Моцарт в общей группе. У Ковальчука проблема несущественная. Калиниченко проходит курс реабилитации в Германии. Йиранека кое-что беспокоит – поправим.

Что касается новичков, то мы просматриваем только молодежь в дубле. В основной состав «Спартака» должны приходить только готовые люди. Если кто-то скажет мне: «Есть хороший мальчик, не пожалеете» – я перенаправлю его в дубль. Пусть там смотрят. Насчет приобретений – важно, как проявят себя новички и вернувшиеся в команду. Речь о Джанаеве, Динееве, Павленко, Филипенко, Горбатенко... От качества их работы зависят наши трансферные планы.

Пообщался наедине с Филипенко. Он в «Спартаке» уже свой. Футболист не без изъянов, но мы их преодолеем. При всем уважении к чемпионату Белоруссии его ждет совершенно другой уровень. У него все есть – талант, рост, координация…

Насчет конкуренции во вратарской линии – ваш покорный слуга сидел в запасе «Спартака» четыре года. Гинтарас Стауче, нынешний тренер вратарей, сидел после меня еще четыре. Если наши подопечные желают перенять психологический опыт, мы им подскажем, как это делается», – сказал Черчесов в интервью «Советскому спорту».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы