android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Вадим Евтушенко: «Почему сборной Хиддинка надо бояться Греции или Швеции?»

Теги

Тренер сборной Украины Вадим Евтушенко, который недавно дал согласие войти в тренерский штаб Алексея Михайличенко, а до этого долгое время игравший и работавший в Швеции, высказал свою точку зрения на то, каковы шансы шведов и россиян на Евро-2008.

«Жеребьевкой в Швеции практически все остались довольны. В газетах, на телевидении открыто говорили, что команде Лагербека повезло не попасть в «группу смерти» и что сборные Испании, России и Греции – это не самый плохой вариант. Шведы вообще оптимистически настроены, верят, что из этой группы их команда выйдет. Однако для меня ясно, что «Тре Крунур» не фаворит. Этому есть множество объяснений. А выражаясь емко – футболисты этой команды находятся не в лучшем состоянии и вряд ли найдут свою игру к июню.

Впрочем, шведская команда всегда была сильна боевым духом, патриотизмом. Все ребята, которые играют за рубежом, с удовольствием приезжают в национальную сборную и выкладываются на сто процентов. Даже те, кто сидит на скамейке запасных, не ропщут – ждут своего часа. В современном футболе больше ценится командная игра, и здесь-то у них проблемы. В составе есть звезды – Ибрагимович, Юнгберг, которые «тянут одеяло» на себя, и игра коллективная страдает. Кроме того, в сборной Швеции есть большие проблемы в обороне из-за отсутствия хороших защитников. Если ключевые «оборонцы» накануне Евро-2008 получат травмы, то ситуация может стать критической.

Я считаю, что у сборной Хиддинка в борьбе с соперниками по группе, в том числе и со шведами, есть очень хорошие шансы. Почему вам надо бояться Греции или Швеции? Надо найти противоядие против этих соперников, и оно есть. Играйте «вторым номером». Шведы на этом строят свою игру и если получат в ответ полное нежелание доминировать на поле, острые контратаки, то могут растеряться. Грекам совет дам такой же. В российской команде есть игроки высокого класса, которые абсолютно не хуже шведских или греческих. Шведы, пожалуй, только лучше разрекламированы.

Вообще, фаворитом Евро-2008 будет та команда, которой удастся избежать травм ведущих игроков, у кого будет более длинная скамейка запасных игроков высокого класса. Для сборных Румынии, Швеции, Греции потеря двух основных футболистов может оказаться невосполнимой. Так что не буду оригинальным – фаворитом в Австрии и Швейцарии будет сборная Италии. Думаю, хорваты тоже могут добиться высокого результата», – сказал Евтушенко в интервью «Российской газете».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы