Болельщики «Спартака» не уверены в гарантиях безопасности в Грозном

    Болельщики столичного «Спартака» не уверены, что выезды в Грозный на матчи футбольного клуба «Терек» будут безопасны для клубов и фанатов гостевой команды, заявил член совета объединения болельщиков московского «Спартака» «Фратрия» Денис Мацкевич.

    «На данный момент играть в Грозном, мы считаем, нецелесообразно, потому что мы не уверены в полной безопасности игроков и фанатов. Не тех болельщиков, которые будут сидеть в VIP-ложе, а тех 100-200 человек, которые наверняка приедут поддержать «Спартак», – сказал Мацкевич.

    «Терек» вернулся в премьер-лигу, заняв в прошлом сезоне второе место в первом дивизионе. Последнее время свои домашние матчи команда из Чечни проводила в городах Ставропольского края Пятигорск и Лермонтов. Пресс-служба президента Чеченской республики Рамзана Кадырова распространила его заявление, в котором он настаивает на том, чтобы домашние игры клуба проходили в Грозном.

    Представитель «Фратрии» отметил, что если РФС разрешит «Тереку» играть на своем поле в столице республики, то «Спартак» не останется без поддержки своих поклонников.

    «Но если «Спартак» будет играть в Грозном, то мы, конечно, туда поедем. Однако поскольку мы не уверены, что в Грозном будет обеспечена безопасность команды и болельщиков, то мы бы предпочли, чтобы «Спартак» там не играл», – цитирует Мацкевича РИА «Новости».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.