Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Муфтии считают, что «Терек» должен играть в Грозном

Мусульманские религиозные деятели заявляют, что «Терек» должен проводить домашние матчи в столице республики. Таким образом они поддержали президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова, который недавно высказался за то, чтобы «Терек» играл домашние матчи в Грозном. По его словам, огромная армия болельщиков команды «Терек» надеется, что любимый клуб будет играть на родине.

«Проведение игр в Грозном имеет важный политический момент», – отметил Кадыров.

«Представители исламских духовных центров не раз встречались с Кадыровым в Грозном, городе, где царит порядок и спокойствие. Мы разделяем точку зрения Кадырова о возобновлении матчей в Грозном», – сообщил первый заместитель председателя Совета муфтиев России Дамир Гизатуллин.

Он отметил, что болельщики «Терека» должны болеть за любимую команду, не выезжая в другие города. «Футбол – великая игра, этот вид спорта собирает миллионы поклонников. Пусть и чеченские ребята болеют за «Терек» должным образом, и самое главное – дома», – добавил Гизатуллин.

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил, что Грозный «это такой же российский город, как и другие».

«Мы надеемся, что Грозный будет собирать болельщиков местного профессионального футбольного клуба. Жители города имеют права на это», – добавил Бердиев.

Представитель Центрального духовного управления – муфтий Уральского Федерального округа Тахир Саматов в интервью РИА «Новости» подчеркнул: «Играть в премьер-лиге – это большая заслуга и победа не только футболистов «Терека», но и руководства региона. Чеченская Республика достойна праздника спорта».

Муфтий Татарстана Гусман Исхаков отметил, что футбол – это не только спорт.

«Мне, как и многим жителям республики, очень приятно видеть, как клубы Татарстана добиваются успехов в хоккее и футболе, волейболе и баскетболе не только в российском первенстве, но и на международных турнирах. Это свидетельствует о том, что Россия сильна своими регионами», – заявил Исхаков.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы