Рэзван Рац: «Сборной Украины пока еще рано радоваться»

Защитник «Шахтера» и сборной Румынии Рэзван Рац, по возвращении в клуб из национальной команды, признал неудачным выступление сборной в квалификации ЧМ-2010, а также посоветовал украинской сборной не радоваться раньше времени.

«Сами понимаете, что мне тяжело говорить о делах в сборной, особенно после не очень хорошей игры с Сербией. Игра с Фарерами была последней, и мы должны были хоть как-то реабилитироваться перед своими болельщиками. Конечно, сборная Фарерских островов – не самая сильная команда. Но если бы мы реализовали моменты, которые у нас были, то счет был бы совсем другим. Но 3:1 – тоже неплохой результат.

Думаю, у сербов есть хороший шанс пройти как можно дальше. Но чемпионат мира – это совсем другое дело. Там совсем другая атмосфера и каждая команда запредельно мотивирована.

Мы не показали игры, которая требуется для чемпионата мира, которую демонстрировали в отборочном цикле Евро-2008. Скажу откровенно: мы не заслужили участия в чемпионате мира, не было у нас игры уровня Сербии и Франции.

Сборной Украины пока еще рано радоваться, нужно очень хорошо подготовиться к следующим играм. Думаю, Украина не для того проделала огромную работу в нынешней отборочной кампании, чтобы в итоге уступить в раунде плей-офф. Теперь украинцы должны отдать все силы, чтобы пройти дальше. Шансы есть всегда, ведь кто мог подумать перед началом отборочного цикла, что, например, сборная Сербии пробьется на чемпионат с первого места? Вот почему футбол так красив!» – цитирует Раца официальный сайт «Шахтера».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья