Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Интерес к матчам Лиги чемпионов среди телеаудитории упал

В 2007 году интерес отечественных болельщиков к матчам Лиги чемпионов с участием российских команд оказался самым низким за все годы существования этого турнира. В среднем прямые трансляции игр ЦСКА (групповой турнир) и «Спартака» (квалификационный раунд) по телеканалу «РТР-Спорт» смотрели 2,75 миллиона жителей страны.

В 2006 году прямые трансляции с участием этих же команд в групповом этапе Лиги чемпионов в среднем собирали 3,25 миллиона зрителей спортивного канала.

А матчи самого популярного клубного турнира старого света с участием наших представителей в 2003 («Локомотив») и 2004 (ЦСКА) годах в среднем смотрели более 8 миллионов телезрителей общедоступного канала НТВ.

В последние два года относительно стабилизировалась ТВ-аудитория трансляций Лиги Чемпионов на «НТВ-Плюс». Прямые эфиры, за редким исключением, собирали от 0,15 до 0,45 миллиона болельщиков. Причем в это число входят как подписчики канала и их гости (домашний просмотр), так и любители коллективного боления – посетители спорт-баров и других аналогичных заведений, сообщает аналитическое агентство СК.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы