Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Андрей Талалаев: «После матча с украинцами пятеро наших ребят лежали на поле, не могли подняться»

Главный тренер юношеской сборной России, ставшей победительницей Мемориала Гранаткина, Андрей Талалаев подвел итоги турнира и рассказал о том, как его команда готовилась к финальному матчу против сборной Белоруссии (3:0).

«Наверное, самым сложным был полуфинальный с украинцами. Во-первых, поединок пришелся на день смерти моего друга Юры Тишкова, светлая ему память. Во-вторых, стыковые матчи после группового турнира всегда даются непросто. В-третьих, украинцы предпочитают действовать от обороны, на быстрых контратаках. Чтобы взломать их защитные редуты, требуется много сил, а в условиях плотного соревновательного графика это – серьезная проблема. Когда я проходил по полю после пресс-конференции, пятеро наших ребят все еще лежали на нем, не могли подняться. Свет в манеже уже погасили, зрители ушли, а они все еще не находили сил добраться до раздевалки!

Очень приятно, что организаторы турнира пошли нам навстречу – организовали в 11 часов вечера бассейн. Благодаря этому мы на следующий день провели лишь стретчинг в холле отеля, в то время как белорусам пришлось ехать в манеж на тренировку. Так что на самом деле в плане функциональной готовности у нас было преимущество перед соперниками по финалу», – приводит слова Талалаева «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы