android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Константин Сарсания: «Обживемся в первом дивизионе и через год поборемся за премьер-лигу»

Главный тренер «Спортакадемклуба» Константин Сарсания поделился планами на предстоящий сезон.

«Еще в декабре провели сбор в Турции, на котором просмотрели потенциальных новичков. В результате подписали контракты с защитниками Коротковым из «Зенита», Цукановым из «Локомотива» (Лиски) и Малюковым из ЦСКА, еще одним армейцем, нападающим Тихоновым. Еще взяли у «Зенита» в аренду голкипера Михаила Кержакова и полузащитника Миронова. Кроме того, берем двоих корейцев. Запомнить фамилии ребят непросто, зовем их Мун и Рю. Первый – 21-летний левый защитник, имеющий опыт выступлений за молодежную сборную и в японской J-лиге. Второй – 22-летний нападающий из университетской команды. Все названные игроки молоды и перспективны. Вообще костяк команды составляют футболисты от 17 до 23 лет. Плюс ветераны: Прокопенко, Суанов, Лунин, Орещук, которого приобрели у «Черноморца», а также, возможно, 31-летний защитник Мазалов, в последнее время игравший в Новосибирске. Состав уже сформирован, хотя с Пановым вопрос открыт, переговоры с «Зенитом» продолжаются.

До 25 января тренируемся в Москве. Проведем три спарринга, в том числе с «Торпедо» и иркутской «Звездой». Потом вновь поедем в Турцию. Наши спонсоры и РГУФК выделили достаточный бюджет, который позволит побороться за сохранение места в первом дивизионе. Планы на отдаленное будущее у «Спортакадемклуба» серьезные. Мы с акционерами приняли стратегическую программу развития на пять лет. Собираемся улучшать инфраструктуру – построить базу, подписать договор с «Крыльями Советов» и улучшить стадион. А обжившись в первом дивизионе, через год хотим побороться за выход в премьер-лигу», – сказал Сарсания в интервью изданию «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы