Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Утиная история

    Чемпионат Италии. 18-й тур. Главное.

    СОБЫТИЕ ТУРА

    Дебюта 18-летнего начинающего волшебника Алешандре Пато в Италии ждали с беспрецедентным нетерпением. И бразилец не подвел: действуя свежо, искренне и страстно, Утенок за полтора часа успел убедить забитый битком «Сан-Сиро», что красно-черная футболка с семеркой на спине обрела в его лице достойного и долговечного хозяина. Став активистом двух первых голевых акций «Милана» в поединке с «Наполи», Пато под конец выдал и эксклюзивный номер – шустро ускользнул от опекунов, сбросил с плеч Паоло Каннаваро и хлестким ударом открыл свой голевой счет на Апеннинах. Да и вообще, весь атакующий квартет «россонери» – Зеедорф-Кака-Роналдо-Пато – был фееричен и восхитителен. Кучерявый Зубастик начал свою забивную кампанию-08 с дубля, прозрачно намекнув нам, чего именно «Милану» столь мучительно недоставало в осенней стадии сезона. Оборона-то ведь у Анчелотти как была, так и остается на высоте – 14 пропущенных мячей это второй показатель в серии А, – а вот импровизация и удаль в атаке появились только сейчас. Встреча с «Наполи» определенно должна зарядить тиффози «красно-черных» безудержным оптимизмом.

    ГЕРОЙ ТУРА

    «Интер» не испытал серьезных проблем на «Монтепаски Арене», начав год с гостевой победы над «Сиеной». Златан Ибрагимович соорудил дубль, причем второму его голу, забитому в правый верхний угол ворот Алекса Маннингера из-за пределов штрафной, Роберто Манчини восхищенно аплодировал стоя.

    НЕУДАЧНИК ТУРА

    Молодой коуч «Кальяри» Давиде Баллардини, получивший свой пост в подарок на Рождество, успел прослыть на Апеннинах весьма толковым шлифовщиком молодых талантов – не так давно он был востребован в юношеских структурах «Милана» и «Пармы». Два года назад 44-летний наставник уже рулил «островитянами» несколько недель, но был заменен на тренера-патриарха Недо Сонетти. Ну а перед Новым годом владелец сардинского клуба Массимо Челлино произвел обратную рокировку, надеясь наконец выбраться из подземелья серии А. Пока что получается не очень: в дебютном поединке под руководством Баллардини «Кальяри» уступил на родном стадионе «Сант’Элиа» «Удинезе» – 0:1. Не помог даже спешно выписанный из испанского «Леванто» 31-летний кипер Марко Сторари.

    СЕНСАЦИЯ ТУРА

    Славно отдохнув в ходе недельного сбора на Мальте, футболисты «Юве» не сумели оперативно переключиться на рабочий режим и в результате столкнулись с неимоверными сложностями в Катании. «Старая синьора» что есть сил тщилась отыграться с 15-й минуты, после того, как Джоната Спинези элегантно замкнул заботливую подачу Джузеппе Маскары, но сделать эта сумела лишь под самый занавес представления, да и то с пенальти. Впрочем, осечка на «Анджело Массимино» вполне вписывается в контекст выездных выступлений «Юве» в текущем сезоне: в 9 гостевых встречах туринцы победили лишь трижды, растеряв аж 13 очков. Столь противоречивую контрастность результатов подопечных Раньери (для сравнения: дома «бьянконери» недобрали лишь 4 очка) в Италии все чаще увязывают с невнятной вербовочной политикой Алессио Секко, спортивного директора клуба. Из рекрутированных им новичков реально усилил команду лишь Винченцо Яквинта, в то время как 22 миллиона евро, вложенные в Тиагу и Альмирона, ожидаемой отдачи пока так и не принесли.

    ТЕНДЕНЦИЯ

    У гостевой неудачи «Юве» есть и другое объяснение – «Катания» в первом круге чудо как хороша на своем поле. В родных апартаментах сицилийские «слоны» столь же спесивы, что и обитатели топ-4 – «Удинезе» с «Ромой» (по 17 домашних очков). Победить на «Анджело Массимино» довелось лишь «Фио» с «Аталантой», остальные же семеро визитеров были либо цинично биты, либо болезненно ощипаны.

    СМ. ТАКЖЕ

    Пушечные выстрелы Франческо Тотти и Амантино Мансини вскружили голову комментатору матча «Аталанта»-«Рома»

    ЦИФРА ТУРА

    30 мячей умудрились напропускать в продолжающемся первом круге стражи ворот «Палермо» – Альберто Фонтана (20 в 16 матчах) и Федерико Альярди (10 в трех). Более никудышной обороной может похвастать лишь беспросветный аутсайдер «Кальяри». Три свежих укуса сицилийским «орлам» нанесли бойкие подопечные Вальтера Мадзари – Клаудио Беллуччи, Паоло Саммарко и Антонио Кассано, обеспечившие «Сампдории» крупную домашнюю победу.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы