android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Жулиано Беллетти: «На установке мне сказали не дать развернуться Бербатову, а не по воротам бить»

Бразильский защитник «Челси» Жулиано Беллетти, гол которого стал победным в матче с «Тоттенхэмом» (2:0) прокомментировал свой успех.

«Это особенный день в моей карьере. Не в каждом матче удается забивать такие голы, какой получился сегодня. Для игрока моего амплуа само по себе взятие ворот редкость, а когда оно происходит таким образом, да еще и в столь важном матче — это приятно вдвойне. Сначала я хотел отдать проникающий пас вперед, но затем увидел, что мне никто не пытается помешать. Я приблизился еще немного к воротам и пробил. Видимо, никто из игроков «Тоттенхэма» не ожидал, в том числе и голкипер Черны, что я смогу попасть в верхний угол. На предматчевой установке мне всегда дается другое задание. Защитная линия была нашей ахиллесовой пятой, поэтому моей главной задачей было не дать развернуться Бербатову и компании.

Мы больше опасались, что пропустим – достаточно взглянуть на таблицу. Соперник провел до этого матча 42 гола и был по этому показателю на первом месте. Так что для защиты матч должен был быть очень непростым. В то же время с обороной у них дела обстоят не очень, так что на предматчевой установке этим специфическим моментам нашего соперника уделялось особое внимание. Что касается нашего новичка Николя Анелька, своими действиями он показал, что способен на многое. Жаль, что он ушел с поля без забитого мяча, а то его дебют удался бы на 110 процентов», – сказал Беллетти в интервью изданию «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы