Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Помощник Рахимова сформулировал стратегию подготовки молодежи

    Новый ассистент главного тренера «Локомотива» Рашида Рахимова Герхард Хитцель приступил к работе. Австрийский специалист будет курировать в клубе вопросы методики подготовки игроков – как главной команды и дубля, так и детско-юношеских команд.

    Хитцель провел полуторачасовую встречу с тренерами Центра спорта и образования «Локомотива» и рассказал им о стратегии, согласно которой будет вестись работа в детско-юношеском футболе в обозримом будущем.

    По мнению Хитцеля, на первый план в подготовке молодежи должен выходить индивидуальный подход к каждому воспитаннику, развитие его личностных качеств. Австрийский специалист четко разграничил понятия профессионального и юношеского футбола.

    «Профессиональный футбол – это прежде всего результат, детско-юношеский – подготовка и структурированное развитие игрока каждого возраста. Должна быть детальная организация развития способностей мальчика – в самых простых упражнениях тренеру нужно всегда следить за правильностью технического исполнения, верным расположением тела юного футболиста. Это все детали, но, поверьте, очень важные детали. Игрок всегда должен чувствовать присутствие наставника, тренер на занятии не может быть пассивен – такое поведение приведет к пассивному отношению ребенка к тренировке», – цитирует Хитцеля официальный сайт клуба.

    11 января Хитцель будет представлен футболистам «Локомотива» на общекомандном собрании. В дальнейшем, помимо работы в качестве ассистента главного тренера команды, австриец будет регулярно контролировать методику обучения молодых игроков клуба.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы