Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Руслан Пименов: «Этой травме уже несколько лет, обязательно надо было ее вылечить»

    Форвард московского «Динамо» Руслан Пименов, находящийся сейчас в Германии на лечении, рассказал о том, как проходит курс реабилитации.

    «Отпуска, по сути, вообще не было. Сначала – операция, потом – ежедневная работа в Москве. Вырвался только на празднование Нового года во Францию, где у меня остались друзья со времен выступлений за «Метц».

    Этой травме уже несколько лет, так что с ней обязательно надо было разобраться. Иначе могли возникнуть серьезные проблемы. Операцию провели своевременно, теперь все должно быть нормально.

    Весной же временно локализовали проблему. Так и предполагалось: на полгода запаса хватит, а потом на операционный стол. В течение сезона боль ощущалась, но в пределах допустимого.

    Нога еще побаливает, но это нормально. По графику должен начать работать наравне с партнерами на последнем сборе в Голландии. Возможно, поеду и на второй в Испанию, чтобы тренироваться по индивидуальной программе.

    Предыдущие полтора месяца мне делали массаж, а также электростимулирование тканей. Кроме того, нагружал здоровую ногу. Теперь же начинается новый этап, когда можно задействовать травмированную ногу. Буду проводить много времени на велотренажере и в бассейне. Массажи и электростимуляция останутся в расписании. Вообще же работаю с восьми утра до пяти вечера с получасовым перерывом на обед.

    Физически меня уже готовят в Германии, так что сильно отстать от партнеров не должен. Скоро приступлю к беговым упражнениям, а это главное в предсезонной подготовке.

    Мне очень бы хотелось, чтобы команда усилилась. Могу без всякого лукавства сказать: буду счастлив, если «Динамо» пополнится высококлассным форвардом. Что касается моих перспектив в этом случае, то произойти может всякое. Например, не исключено, что изменится тактика, станем играть с двумя нападающими.

    От предстоящего сезона жду побед. Думаю, задачи перед «Динамо» будут поставлены самые высокие. Я всегда стремлюсь только к первому месту. Две золотые медали в коллекции уже есть, а Бог любит троицу. Впрочем, и на трех останавливаться не хотелось бы», – цитирует Пименова «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы