Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Вячеслав Грозный: «Киевское «Динамо» напоминает мне «Баварию»

Известный украинский специалист Вячеслав Грозный проанализировал нынешнее состояние киевского «Динамо».

«Президент киевского клуба сам назвал выступление команды в Лиги чемпионов позорным. После смерти Валерия Лобановского «Динамо» пять лет пыталось работать по его системе, однако это не дало результатов. Теперь Игорь Суркис вышел на европейский рынок. Руководство киевлян решило пойти путем хирургического вмешательства, начав с изменений в селекционной службе, претензии к которой были у всех.

Важным шагом в перестройке «Динамо» стало приглашение функционера с европейским именем Резо Чохонелидзе, который взял под свой контроль развитие клуба в разных направлениях. Следующим решением руководства стало приглашение Юрия Семина – опытного специалиста, сумевшего сделать из «Локомотива», с которым он проработал много лет, крепкий клуб.

В некоторых моментах у нас завышенная самооценка, а на вещи нужно смотреть реально. «Динамо» не могло на равных соперничать с «МЮ» и «Ромой». Одно дело – успешно играть на внутренней арене (где киевляне выиграли все, что только можно), а другое – хорошо выступать в Европе, где совсем другой футбольный уровень. Сегодня «Динамо» напоминает мне «Баварию» образца прошлого сезона: исчерпав свой потенциал, немцев подстерегал спад на всех фронтах, после чего легендарный клуб тоже решил пойти на кардинальные меры», – сообщил Грозный «Киевскому слову».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы