Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Анатолий Бышовец: «На Украине семьдесят процентов болельщиков за то, чтобы я возглавил сборную»

Бывший наставник московского «Локомотива» Анатолий Бышовец прокомментировал ситуацию со своим возможным назначением на пост главного тренера сборной Украины – его фамилия была вывешена на сайте ФФУ среди кандидатов на пост главного тренера и заняла там лидирующие позиции, однако впоследствии имя Бышовца исчезло из этого списка.

«На турнире имени Гранаткина я успел пообщаться с тренерами сборной Украины, которые мне сказали, что несмотря на ту обстановку вокруг моего имени и репутацию, народ не обманешь. На Украине сегодня семьдесят процентов болельщиков за то, чтобы я возглавил национальную команду. Так что тот, кто рыл мне яму, туда и угодил. То, что фамилия исчезла из спиской – нормальное явление. К этому я уже привык и спокойно отношусь. С Григорием Суркисом я на эту тему не говорил. Как я понимаю, это вопрос не сегодняшнего дня. К этому должны созреть определенные условия.

Что касается моего интереса к работе главным тренером сборной Украины, все будет зависеть от того, какие будут условия. Налицо двойные стандарты. Если говорят, что Бышовец приходит и должен выиграть Кубок России, играть в Кубке УЕФА и стать чемпионом России – это одно. Однако приходит Рахимов, и говорят, что ему нужно дать три года для того, чтобы создать команду. Приходит Блохин, и ему дают столько же времени для аналогичной цели. Не вижу равноценности подхода. Но отношение ко мне простых людей, болельщиков и восхищает, и трогает», – сказал Бышовец в интервью изданию «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы