Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Дело Шанталосова» передано в Россию

Громкое уголовное дело, впервые возбужденное по статье 253 УК Республики Беларусь в июне 2005-го, сегодня отправляется в Россию.

На этом настаивали адвокаты объявленного в розыск бывшего футболиста сборной Белоруссии Валерия Шанталосова, которому заочно вынесено обвинение в попытке «подкупа участников профессиональных соревнований» и заведомо ложном доносе, соединенном с «обвинением в особо тяжком преступлении». Три тома практически завершенного расследования уходят по месту жительства обвиняемого, который не хочет возвращаться из Новосибирска на родину и представать перед ее судом.

В ответ на требование экстрадиции гражданина Белоруссии тот предъявил российский паспорт и в соответствии с Конвенцией «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» от 22.01.1993 не может быть передан другой стране. А так как Уголовный кодекс РФ содержит аналоги статьям 253 и 400 УК Республики Беларусь, а Генпрокуратура России готова довести дело до конца, его для принятия решения направили в Москву, сообщает «Прессбол».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы