Мирча Луческу: «Мало кто в Европе рискует вводить так много новых игроков, как «Шахтер»

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу высказал свое мнение об игре форвардов донецкой команды.

«На роль основного форварда Агахова не рассматривался. Он больше приспособлен для контратак, чем для позиционного наступления. К сожалению, в подавляющем большинстве матчей чемпионата Украины мы лишены возможности действовать вторым номером. Соперники садятся в оборону, не помышляя о наступательном футболе, чем вынуждают «Шахтер» к позиционным атакам, когда приходится взламывать железобетонную оборону.

А такая игра – не стихия Агаховы. Он полезен, когда соперники раскрываются, как это случается в еврокубках, и возникают свободные зоны с хорошими перспективами для опытного скоростного нигерийца. Он сам хотел вернуться в «Шахтер», очень хорошо тренируется, всегда готов выйти на поле, и никаких претензий друг к другу у нас нет. Что поделаешь, если Луис Адриано и Гладкий выглядят предпочтительнее в атаке с учетом сказанного. Они лучше адаптированы к традиционной для «Шахтера» игре.

Нападение у нас – самая дефицитная линия. Чтобы форвард достиг хороших европейских кондиций, его нужно воспитывать, проявляя подчас недюжинное долготерпение. Мы ведь не просто делаем результат, но подтягиваем игроков до нужного уровня. Берем 18-20-летних и вводим в состав. Так было с Фернандинью, Виллианом, Илсиньо. Самый свежий пример – Ракицкий. Мало кто в Европе рискует вводить так много новых игроков, как мы», – цитирует Луческу «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья