Перед ФК МВД поставлена цель через пять лет выйти в премьер-лигу

Глава МВД Рашид Нургалиев дал задание футбольному клубу своего ведомства через пять лет пробиться в премьер-лигу.

«Развитие спорта является приоритетным в системе МВД. Надеюсь, что через пять лет вы уже будете играть в премьер-лиге», – сказал он на встрече с руководством и игроками.

Нургалиев отметил, что за полгода своего существования клуб сумел достичь определенных результатов. В частности, он занял первое место в своей отборочной группе на чемпионате мира среди полицейских в Праге, а затем стал полуфиналистом первенства, а полузащитник Сергей Петухов был признан тогда лучшим игроком турнира.

«Руководство и тренерский штаб, игроки команды поставили перед собой не только спортивные задачи, но и приложили все усилия для улучшения имиджа и укрепления репутации министерства в целом», – отметил глава МВД.

В свою очередь, президент клуба, первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Александр Чекалин выразил уверенность в том, что «клуб состоится, у него сложатся свои традиции».

«Главное, чтобы была хорошая морально-психологическая обстановка в команде и твердое плечо», – сказал он.

В ходе встречи с игроками клуба глава МВД вручил футболистам майки с номерами игроков, а главный тренер футбольного клуба Юрий Ковтун подарил Нургалиеву и Чекалину именные футболки с номерами «10» и «11», а также памятный мяч с автографами всех членов команды.

По окончании встречи футболисты сфотографировались на память с главой МВД, а Нургалиев поздравил их с наступающим Новым годом и пожелал им новых успехов.

Футбольная команда МВД была создана чуть менее года назад. Ее костяк составляют сотрудники московского УВД на воздушном и водном транспорте. За полгода существования у клуба появился стадион, на котором клуб будет принимать своих соперников в наступающем 2008 году, сообщает РИА «Новости».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья