Агент Виктор Панченко: «Не факт, что Майдана окажется полезен для «Спартака»

Как ранее сообщал Sports.ru, аргентинский вингер «Банфилда» Кристиан Майдана, который близок к переходу в московский «Спартак», успешно прошел медобследование в команде. Лицензированный агент РФС Виктор Панченко проанализировал целесообразность возможного перехода.

«Майдана — наверняка неплохой футболист, раз играет в молодежной сборной страны. Но далеко не факт, что он смог бы стать полезным «Спартаку». В свое время ЦСКА брал на левый фланг одновременно Феррейру, который на чемпионате мира был признан лучшим игроком молодежной сборной Аргентины, и Юру Жиркова из Тамбова. Тот обошелся чуть ли не в сто раз дешевле. Результат вам известен: через два года Феррейра уехал обратно, не выдержав конкуренции. А Жирков играет — да еще как.

В Аргентине — тот же европейский футбол, а в Бразилии — ламбада. Поэтому есть смысл или искать таких бразильцев, как Жо и Вагнер, которые украсили наш чемпионат. Или растить молодых российских игроков, способных через несколько лет поднять и сборную, и весь наш футбол», – рассказал Панченко «Известиям».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья