Ролан Гусев: «Газзаев сказал, что я «отработанный материал»

Ролан Гусев рассказал, почему решил сменить ЦСКА на «Днепр».

«Летом продлил контракт с ЦСКА на три года. Я восстанавливался после операции, и тут Гинер сделал предложение. О чем думать? С контрактом игрок чувствует себя защищенным. Условия оставили прежними. Но вскоре выяснилось, что тренеру Гусев не нужен.

Понял: все, «петля», когда Вася Березуцкий вышел на правом краю полузащиты в матче с «Сатурном». В ту минуту осознал, что отныне можно просто поддерживать форму. Как футболисты говорят, «отрабатывать контракт».

Уверен, на правом фланге полузащиты в ЦСКА по-настоящему конкурировать со мной мог лишь Чиди Одиа. Не в обиду будет сказано ребятам, которые выходили на этой позиции, – никто из них не был правым хавом. Смешно, когда туда ставят Шембераса или Васю Березуцкого. Они и сами это понимают.

У нас с Газзаевым были нормальные отношения. Но в последнее время я был очень зол и обижен. Любой футболист на моем месте чувствовал бы себя ужасно. Даже не хотел подходить к Газзаеву, разговаривать с ним.

Мне давали понять, что пора менять команду. А смотрели так: что я есть, что меня нет. Ни претензий, ни похвалы. Самое противное состояние, не знаешь, куда себя деть. Знаете, что меня добило? Предложили лететь в Томск и играть за дубль. Вот тогда сорвался, психанул.

После этого мы с Газзаевым не виделись. Но мне хотелось бы его повидать, сказать «спасибо». Не знаю, с чего вдруг у Газзаева настолько поменялось ко мне отношение, – но всегда буду ему благодарен за те победы, которые одерживали вместе. Лучшие годы прошли в его команде. Никогда не скажу, что Газзаев плохой тренер или человек. Хоть мне многое непонятно. Может, тренеры с годами начинают смотреть на игроков другими глазами?

Газзаев посчитал, что Гусев – «отработанный материал». Мне передавали эти слова близкие к нему люди. Которые, точно знаю, не соврали. Газзаев такое сказал. Есть, впрочем, еще одна версия, почему мне не давали играть. Сам додумался. Все-таки я более атакующий хав, чем хотелось бы Валерию Георгиевичу. В обороне не ас, это понятно. А игра в три защитника подразумевает немного другое. Где-то внутри понимаю Газзаева – на что мне обижаться? Вот когда на этом месте играл Чиди, он вообще был четвертым защитником!

После победы в Кубке УЕФА в ЦСКА у некоторых игроков кредит доверия стал безграничным. Люди порой допускали грубейшие ошибки, но Валерий Георгиевич закрывал на все глаза. Хотя футболиста сразу надо было убирать из состава. Чтобы не чувствовал себя незаменимым, да и просто дать отдышаться. Газзаев же упрямо продолжал его ставить. Полагаю, лишь в этом сезоне он понял, что чересчур кое-кому доверился», – сказал Гусев в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья