Денис Лактионов: «У меня корейский паспорт, поэтому в первом дивизионе буду считаться иностранцем»

Полузащитник «Сибири» Денис Лактионов объяснил, почему после долгого отсутствия вернулся из Кореи в Россию.

О том, зачем вернулся в Россию: «Новосибирск – мой родной город, и сейчас перед «Сибирью» стоят большие задачи. За команду взялись серьезные люди. Надеюсь, что проведу здесь два года и обязательно сыграю в премьер-лиге.

В Корее у меня не закончился контракт с «Сувоном», но я попросил руководителей сделать мне свободный трансфер и отпустить бесплатно. Меня уважили, и в Россию я вернулся свободным агентом».

Об условиях контракта: «Я потерял в деньгах. Зато осуществил мечту – поиграть за родной город, принести ему пользу. Отблагодарить, если хотите. Деньги в жизни и даже в футболе не главное. Превыше всего моральное удовлетворение от футбола на родине, от русских болельщиков, стадионов. Скорей бы уж сезон. В первом дивизионе я буду считаться иностранцем. У меня корейский паспорт. Но, возможно, верну российское гражданство. У «Сибири» большие задачи, и мы постараемся побыстрее выйти в премьер-лигу».

О том, что связывает с Кореей: «Душа. Я прикипел к этой стране, к ее людям, к порядку. Там осталась частичка моего сердца. Но дети подросли, и хочу, чтобы они учились здесь, в России. Сын пошел в первый класс. Может, поэтому я и вернулся», – цитирует Лактионова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья