Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Погода? No problem. Газон? No problem»

Датский «Копенгаген», прилетев на матч с «Локомотивом», застрял в московском аду и отправил вратарей команды в ссылку на стадион. Маркус Альбек, тем не менее, не стал жаловаться не неблагоприятные условия проведения завтрашней игры.

Пресс-конференция датского «Копенгагена» надолго запомнится российским журналистам. Ни мадридский «Атлетико», ни миланский «Интер» не вызывали столько чувств в душах акул ноутбука. К сожалению, чувства эти были отнюдь не положительные. Датчане, неожиданно испугавшись русских морозов, решили перенести общение с прессой на полтора часа и примерно на полтора километра – в гостиницу Holiday.

Тренировка же, намеченная на 19.15, и вовсе была вычеркнута из истории стадиона «Локомотив»

Тренировка же, намеченная на 19.15, и вовсе была вычеркнута из истории стадиона «Локомотив». Попросту говоря, ее отменили. Официальная версия – погодные условия. Но, как это часто бывает, реальная причина не соответствовала официальной. «Просто мы слишком устали после перелета, к тому же стояли в пробках 2,5 часа. Вот я и решил, что мои игроки слишком утомлены и им не следует сегодня тренироваться», – поведал журналистам главный тренер «Копенгагена» Столе Сольбаккен.

Впрочем, троим вратарям датского клуба не были страшны ни усталость, ни адские московские пробки. Несмотря на все препятствия, они все же потренировались на «Локомотиве». Чем киперы заслужили такое наказание, взялся объяснить тот же Сольбаккен: «Видимо, они поняли, что завтра у них будет много работы». Надеемся, слова тренера «Копенгагена» окажутся пророческими.

А вот другие слова Сольбаккена чуть было не привели в состояние истерики переводчицу проходившего мероприятия. Говоря о травмированных, рулевой датчан имел неосторожность употребить слово «doubtful». На что переводчица в ужасе переспросила: «DEAD?» К счастью, девушка ослышалась. Игрок по фамилии Сильбебауэр жив. Но не здоров – потому с «Локомотивом» и не сыграет.

«Если вы посетите наш стадион в Дании, вы поймете, почему у нас нет претензий к газону»

Кроме рулевого завтрашнего соперника железнодорожников на традиционном мероприятии перед матчем присутствовал еще капитан «Копенгагена», а также один из самых известных игроков нынешнего состава команды – форвард сборной Швеции Маркус Альбек. И если капитан датчан для российских журналистов притворился немым, общаясь, в основном, только с родной прессой на датском, то Альбек развеял мысли о том, что «Копенгаген» будет жаловаться на измученный газон стадиона «Локомотив».

«Если вы посетите наш стадион в Дании, вы поймете, почему у нас нет ни малейших претензий к качеству газона на «Локомотиве», – рассмешил всех присутствующих своей откровенностью Альбек. Это вам не классическое: «Газон одинаков для обеих команд».

Жалобы на другого вечного врага соперников российских клубов – плохую погоду – Альбек тоже мужественно отмел на корню: «Отличная погода. Я из Швеции, так что никаких проблем». Будем надеятся, завтра у «Локомотива» тоже не возникнет никаких проблем. Ни с газоном, ни с погодой, ни с «Копенгагеном».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы