android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Доказательство смерти

Матч ЦСКА – ПСВ доказал, что один, даже самый нелепый, гол куда ценнее любого количества потенциально опасных моментов. Дуду не смог заменить Карвальо, армейцы не сумели пройти в весеннюю стадию еврокубков, а в глазах Валерия Газзаева погас свет.

фото: red-army.ru

Моросящий дождь. Слякоть. Ветер в лицо. И матч родной команды в Лиге чемпионов. Матч, в котором ЦСКА решал лишь утешительную задачу – продолжить евроскитания в Кубке УЕФА. Но все это не заставило впасть в уныние фанатов армейского клуба. «Мы счастливы», – распевали они на подходе к стадиону. Будут ли они счастливы и после встречи – на этот вопрос должны были найти ответ игроки ЦСКА.

Хотя первым ответить решил вратарь ПСВ Гомес. Ответить положительно. Бразильский кипер голландцев любезно выложил мяч на ногу игроку москвичей, но тот, отдав пас партнеру в офсайд, дружелюбностью соперника не воспользовался. Как и шансом сделать болельщиков ЦСКА счастливыми уже на первых минутах встречи.

«Давид, Давид!», – в сердцах армейских болельщиков постепенно рождался новый герой

Аналогичным образом поступил и Рамон, имевший еще один неплохой шанс в дебюте встречи. У молодого бразильца забить не получилось, а вот у троих его соотечественников – Карвальо, Жо и Вагнера – не получилось и вовсе появиться на поле стадиона «Локомотив». Как и у Красича. Тем самым главная надежда в атаке неожиданно была возложена на хрупкие польские плечи Давида Янчика.

Надо сказать, оправдать надежды Янчик пытался изо всех сил. Порой поляк неплохо цеплялся за мяч и постоянно старался оставить защитников ПСВ одинокими свидетелями своего забега на рандеву с Гомесом. Правда, у него это ни разу не получилось.

Но старания Янчика не остались незамеченными фанатами красно-синих. «Давид, Давид!», – в сердцах  болельщиков постепенно рождался новый герой.

Другой герой, Сергей Игнашевич, не смог повторить своего казанского подвига. На этот раз его пушечный удар с опасного штрафного лишь подверг опасности здоровье одного из игроков ПСВ, в которого угодил мяч.

Второй тайм мало изменил диспозицию на зелено-коричневом поле «Локомотива»

Игнашевич вскоре вновь привлек к себе внимание. Казалось бы, московский матч с «Интером» стал последним этапом конкурса на самый курьезный гол, пропущенный армейцами. К несчастью, наяву оказалось совсем не так. Невинная попытка Игнашевича прервать навес трансформировалась в голевой пас Фарфану. Так что избавиться от злого рока путем смены вратаря, увы, не получилось.

Второй тайм мало изменил диспозицию на зелено-коричневом поле. Полузащита армейцев отчаянно пыталась отправить Янчика на свидание с Гомесом, а ПСВ достаточно спокойно пресекал все эти попытки. Справедливости ради, один раз поляк все же смог обменяться приветствием с кипером ПСВ. Однако свиданию умело мешали защитники голландцев, и удар форварда Гомес парировал.

«Олич, Олич!», – от отчаяния стали скандировать на трибунах «Локомотива». Действительно, хорватский форвард ой как не помешал бы армейцам в этот вечер. Ведь пресловутый «инстинкт убийцы», которого так добивается от игроков сборной России Гус Хиддинк, у Олича есть. А вот у Янчика пока нет.

«Где Карвальо?!» – не выдержали поклонники армейцев

А у Дуду нет такого дирижерского дара и виртуозности, которыми от природы наделен Карвальо. Потому и не смог он взять на себе роль распасовщика. Как ни старался. Вообще, отсутствие Даниэла очень больно ударило по атакующему механизму армейцев: в нескольких моментах пасам армейцам не хватало самой малости, чтобы оказаться точными. «Где Карвальо?!» – не выдержали подобного положения вещей поклонники хозяев поля.

Не смог наладить игру москвичей и вышедший на замену Джанер. Поначалу молодой игрок вроде бы занял позицию центрального атакующего полузащитника, которая так полюбилась ему в Турции. Но потом начал все чаще смещаться на левый фланг. Добавив плюсик ЦСКА в активности, соорудить последний пас турок все-таки не смог.

«3 минуты – 2 гола!» – узнав количество добавленных минут, болельщики российского клуба выдавали желаемое за действительное. Хотя, улыбнись армейцам фортуна, один из братьев Березуцких мог вырвать в конце ничью. Но Гомес удар отбил, а ЦСКА проиграл.

На послематчевой пресс-конференции свет в глазах Валерия Газзаева не появился ни на секунду. Что ожидаемо. Тренер армейцев, убитый поражением, на все вопросы отвечал монотонно и без эмоций: «Наверно, нам не хватило мастерства. Хотя ПСВ реализовал единственную контратаку, которую имел». Пожалуй, именно это называется класс. А может, просто везение.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы