Игорь Суркис: «У меня уже не хватает сил все это терпеть!»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис проанализировал перспекстивы появления на посту главного тренера клуба Олега Блохина.

«На данный момент Блохин является главным тренером национальной команды, и его позиция мне не совсем понятна. В одном интервью он утверждает, что уйдет из сборной, потом заявляет, что если ему предложат новый контракт, он останется... В любом случае оценку деятельности наставника будет давать исполком ФФУ, а я не хочу заниматься переманиванием кадров и закулисной борьбой с братом.

Все считают, что Блохин – это панацея, что только он может спасти «Динамо». Олега Владимировича я, бесспорно, считаю очень сильным специалистом, но если он придет в нашу команду, ему придется засучить рукава, забыть о том, что у него есть дети, жена, и 24 часа в сутки работать на футбол. Готов ли он к этому?

Когда Блохин пришел в сборную, то, не зная результатов жеребьевки, заявил, что Украина выйдет из группы с первого места. В итоге он поднял команду до невероятных высот, вывел ее в восьмерку сильнейших в мире. Такой тренер мне нужен! Но мне не нужен тренер, который начинает следующий отборочный цикл с того, что перечисляет регалии соперников, которым якобы не зазорно и проиграть.

Я хотел бы, чтобы в «Динамо» работал такой наставник, который, как Валерий Лобановский, скажет ребятам: «Барселона» – это промежуточный этап, нам нужно идти дальше». Если завтра ко мне придет тренер и скажет, что через два года мы сможем ставить задачу выиграть Лигу чемпионов, я готов предложить ему контракт. А для экспериментов у меня, еще раз подчеркну, уже нет времени. Поверьте, у меня уже у самого не хватает физических сил все это терпеть! Я хочу результата», – рассказал Суркис украинскому изданию «Команда».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья