Корнелиус Пот: «Я не уверен, что у нас сейчас есть команда, способная выиграть Кубок УЕФА»

Тренер «Зенита» Корнелиус Пот признал, что Андрей Аршавин не обладает лидерскими качествами, а его команде еще рано побеждать в Кубке УЕФА.

Об Аршавине: «Он отличный футболист и, конечно же, личность, но в настоящее время слишком занят своей игрой, чтобы быть еще и лидером. Кроме того, Андрей очень молод для такой роли. Тем не менее у него есть свои козыри. Аршавин – артистичный и харизматичный спортсмен, это видно любому. Но лидер для меня – это нечто другое. В моем представлении вожак – это такой игрок, как Беккенбауэр или Рауль, который все время с командой и держит ее в своих руках. Аршавин великолепен, невероятно талантлив, но даже самый талантливый футболист не всегда является лидером».

О Кубке УЕФА: «Я не уверен, что у нас сейчас есть команда, способная выиграть Кубок УЕФА. Достижение этого рубежа потребует усиления состава. Да и вообще я сторонник решения проблем по мере их поступления. Сейчас наша задача – завоевать путевку в следующий круг турнира. Если мы обыграем «Нюрнберг», то этой победой гарантируем себе место в плей-офф, этот матч решает многое. «Нюрнберг» хоть и стоит сейчас в чемпионате Германии довольно низко в турнирной таблице, очень сильная команда. Немцы будут биться до конца. А потому «Зениту» нужно быть осторожней, поскольку наш чемпионат уже окончен, и у футболистов совсем другой настрой. Нам нужно опустить игроков с небес на землю, чтобы достойно сыграть против немцев. Шансы есть – класс нашей команды выше», – цитирует Пота «Спорт-Уикэнд».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья