android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Виталий Мутко: «Главный плюс Прядкина – неангажированность»

Президент РФС Виталий Мутко рассказал корреспонденту Sports.ru о свободе нового президента РФПЛ, выразил недовольство проведением концовки чемпионата, а также ответил на вопрос, будет ли «Терек» проводить домашние матчи в Грозном.

- Довольны итогами заседания?

– Да. У нас состоялся хороший, конструктивный разговор. Говорили, как сделать чемпионат еще лучше, интереснее. Мы выслушали доклад Михаила Воронцова, подвели итоги сезона, выбрали нового президента.

- Почему выбор пал именно на Сергея Прядкина?

– Его главный плюс – неангажированность. Теперь президент РФПЛ не обязан быть связан с каким-нибудь из клубов премьер-лиги. Прядкин – как раз такой человек. Желаем ему успехов, и будем оказывать всяческую поддержку.

- Сколько лет он будет занимать свою должность?

– В жизни возможно всякое, но, по идее, три года. Такой срок добавит РФПЛ стабильности.

- Кто еще претендовал на пост президента?

– Воронцов. Но он взял самоотвод.

«При Воронцове чемпионат России сделал еще один шаг вперед»

- А как вы оцениваете работу Воронцова?

– Во-первых, хочу поблагодарить Михаила Яковлевича. Он работал в РФПЛ на общественных началах. Но теперь Воронцов сосредоточится на депутатских обязанностях. В его работе на благо премьер-лиги много нюансов, но главное – чемпионат России сделал еще один шаг вперед. Хотя не критикуют ведь того, кто ничего не делает. А Воронцов делал. Впрочем, он из футбола не уйдет. Мы найдем возможность привлечь его к работе на благо российского футбола.

- Каковы будут первые шаги Прядкина на новой должности?

– До 17-го числа мы оформим все документы о прошедшем чемпионате, подведем полностью его итоги, проведем жеребьевку календаря следующего года. Чтобы команды, которые, например, завоевали медали, могли спокойно провести торжества.

- В общем и целом, прошедшим сезоном удовлетворены?

– Знаете, мне очень симпатично то, что у нас состоялся конструктивный разговор именно о недостатках минувшего чемпионата. О том, что мы мало пропагандируем футбол, находимся только в начале пути по привлечению финансов, надо улучшать уровень стадионов, полей... Была и жесткая оценка того, что первые две трети чемпионата удались лучше, чем последняя.

- Что именно вы имеете в виду?

– Не хочу расшифровывать эту тему. Главное, что, в целом, чемпионат получился очень интересным. Еще мы очень тепло поблагодарили за работу футбольные клубы «Кубань», «Ростов».

- «Терек» в следующем году будет играть в Грозном?

– Знаете, не хотел бы забегать вперед. Пока еще не принят состав премьер-лиги на следующий сезон. Тогда уж поймем, где будут играть «Шинник», «Терек»...

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы