Олег Блохин: «Меня как тренера никто никогда серьезно не воспринимал»

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин откровенно рассказал о себе, своем тренерском пути, скептиках, которые не верили в перспективы сборной, и ближайших отборочных матчах Евро-2008.

«Продолжительность тренерской работы зависит от результата и от терпения руководства. Возможно, для меня всё могло бы закончиться плохо, если бы Украина не попала на прошлогодний чемпионат мира. Дело в том, что Блохина никто никогда серьезно как тренера не воспринимал: ну, работал он в Греции, где нет футбола, и что?! Потом греки вдруг выиграли чемпионат Европы-2004, и обо мне вспомнили.

Приняв решение возглавить национальную сборную, я сильно рисковал своим именем. Должность тренера сборной – самая расстрельная. Если что, сразу к стенке, не спрашивая фамилию, отчество, партийность и всё остальное. Не получилось – поставили бы крест и сказали: мы предупреждали, Блохин не тренер. Вот и сейчас Украина потеряла шансы выйти на Евро-2008 и ничего исключать нельзя. Пока я тренер сборной. Доиграем отборочный цикл, тогда и будем разговаривать с руководством, определяться с дальнейшими планами», – цитируют Блохина «Аргументы и Факты».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья