Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Соколов: «Турнирное положение «Амкара» – случайность, а не закономерность»

Полузащитник «Амкара» Дмитрий Соколов рассказал о том, как оказался в пермском клубе, а также поделился впечатлениями об игре команды в нынешнем сезоне.

«Насколько я знаю, «Амкар» присматривался ко мне еще зимой. Переход тогда не состоялся, даже несмотря на то, что «Торпедо» уже играло во второй лиге. Просто президент клуба запросил за меня достаточно большую сумму. Ну и все случилось, когда «Торпедо» потеряло профессиональный статус. Агент предложил «Амкар», я согласился. Более того, я считаю, что пермский клуб стал для меня прекрасным вариантом!

Зимой же было предложение от «Урала». Но тренер видел меня только на позиции левого защитника. И ладно бы брал меня как полузащитника, а уже потом ставил в защиту. Он изначально четко обрисовал ситуацию. Меня это не устроило. Потом была «Сибирь»… И это не удивительно, что присматривались ко мне команды из первой лиги, они знали меня лучше по играм за «Торпедо».

В игровом плане у меня получился скомканный сезон. До первого августа я нигде не играл. Зимой подготовки практически не было, занимался индивидуально. Пришел в «Амкар», и первое, с чем столкнулся – это скорость. Высокая скорость не только в играх, но и на тренировках, даже по сравнению с первой лигой. Поиграл за юниорскую команду, за дубль, где часто выходил на замену. Но для набора формы этого, конечно, мало. Нужна игровая практика.

Что касается первого впечатления от команды, то оно было прекрасное. Я сразу увидел, что это дружный коллектив. И хорошие отношения здесь вне зависимости от паспорта. Я, признаться, вообще непросто нахожу общий язык с людьми. Конечно, вне футбола, чаще общаюсь с ребятами своего возраста – с Жиляевым, Федоривом, Афанасьевым, Епифановым, Морозом. Но и с остальными никаких проблем.

Мне нравятся жесткие и требовательные по характеру тренеры. Я начинал в «Торпедо» при Георгии Ярцеве, они чем-то похожи с Рашидом Маматкуловичем принципом: если ты работаешь — ты играешь.

Наше турнирное положение не по делу. 4-е место в прошлом году подняло планку, которую не нужно опускать. И я думаю, что положение нынешнее больше случайно, чем закономерно. Правильно сказал генеральный директор после игры с «Рубином», что на поле была именно та команда, которая заняла в прошлом сезоне четвертое место.

Я думаю, что казанцы в какой-то степени отнеслись к этой игре как к проходной. Это не значит, что играли спустя рукава, играли-то как раз хорошо. Но мы были сильнее, держались более чем достойно и выступили просто великолепно. И это учитывая, что играли против чемпиона и на выезде», – сказал Соколов в интервью Properm.ru.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+