Игорь Суркис: «Пока мы не собираемся вступать в G-14»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал информацию о возможном вступлении в объединение топ-клубов Европы – G-14.

«На днях к нам пришло официальное приглашение на конференцию G-14. Она пройдет в Брюсселе 13-14 ноября. Но это предложение сделано нам не впервые. Еще когда президентом «Динамо» был Григорий Суркис, в 1999-м году нас звали на учредительную конференцию. Могу заявить, что мы занимаем выжидательную позицию.

Пока мы никуда вступать не собираемся. Нужно понимать такую вещь. То, что дозволено грандам европейского футбола, входящим в эту группу, может негативно сказаться на остальных, например, «Динамо».

На конференции будет присутствовать наш генеральный директор Резо Чохонелидзе. Он прекрасно знает европейский футбол, послушает, что конкретно предлагается. Потому что я пока этого не совсем понимаю. Неясно, как они собираются распределять доходы от телетрансляций, в каких турнирах предлагается участвовать. И как все это будет соотноситься с той же Лигой чемпионов, где уже давно все четко и ясно. Если вес УЕФА в Европе всем прекрасно известен, то G-14 существует в большей степени на бумаге», – цитирует Суркиса «Газета 24».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья