Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    В безднах кризиса

    Болельщики «Милана» становятся свидетелями победы «Цюриха». Мадридский «Атлетико» идет ко дну своей группы. Николя Анелька и Криштиану Роналду приносят победы своим клубам. «Бавария» и «Ювентус» разыгрывают нулевую ничью. Украшенный красивыми голами второй день второго тура Лиги чемпионов – в обзоре Sports.ru.

    В безднах кризиса
    В безднах кризиса

    Событие дня

    Если до вчерашнего дня болельщики «Милана» думали, что хуже уже быть не может, то страшно даже представить, что они думают по итогам домашнего поражения команды Леонардо от «Цюриха». Миланцы вышли на матч, вооружившись тем же атакующим трезубцем, что принес им победу в игре с «Марселем»: Индзаги и Пато впереди, Кларенс Зеедорф чуть позади. Троица «россонери» на сей раз отработала вхолостую, а вот швейцарцы забили первый (и последний) мяч уже на 10-й минуте. Финскому защитнику Ханну Тихинену удалось примерно то же, что вчера удалось Аршавину, только безо всяких офсайдов и, пожалуй, даже немного красивее.

    «Милан», конечно, имел кучу возможностей счет хотя бы сравнять. Но в оставшиеся 80 минут красно-черным последовательно изменяли то точность, то удача. Фрустрация «россонери» достигла пика в последние минут пять игры, когда каркас ворот принял сначала удар Массимо Амброзини, а затем Джанлуки Дзамбротты. Итоговые 0:1 не то чтобы сильно ударили по шансам «Милана» выйти из группы, но вот хоть каких-то признаков былой уверенности не видно совсем. А в следующем туре, между тем, играть-то с мадридским «Реалом».

    Герой дня

    Рекордное приобретение «сливочных» Криштиану Роналду солировал в матче «Реала» и «Марселя», завершившегося разгромом вице-чемпиона Франции – 3:0. Около часа команда Дидье Дешама успешно сдерживала атакующие порывы соперника. Большая часть замыслов Мадрида страдала от нехватки свободного пространства (французы весьма умело перекрывали зоны), а с опасными ударами Роналду и Бенземы справлялся кипер «Марселя» Стив Манданда. Тем временем звездный капитан гостей Мамаду Ньянг активно досаждал защите «Реала», раза три проверив бдительность Икера Касильяса. В конце концов, «сливочные» прибегли к не совсем звездной тактике, чтобы открыть счет: Пепе со всех сил послал мяч вперед, Роналду ускользнул от защитников и пустил мяч под вратарем. Три минуты спустя счет удвоился – не без помощи дико спорного судейского решения. Сулейман Диавара в чистом подкате отнял мяч у Криштиану в штрафной, однако рефери Мартин Ханссон увидел здесь пенальти и второй «горчичник» для защитника «Марселя». Кака удвоил счет, реализовав одиннадцатиметровый, ну а еще через три минуты шокированные французы пропустили третий гол после красивой комбинации. По итогам двух туров «Реал» не кажется командой, что испытает какие-то проблемы с выходом в плей-офф. «Марсель» тем временем обосновался на последнем месте с нулем очков – «Милан» и «Цюрих», впрочем, не кажутся конкурентами из числа неуязвимых.

    Неудачники дня

    Пока «Реал» ослепляет футбольную общественность блеском коллективной звездности, его сосед по Мадриду ходит мрачнее тучи – никак не склеятся дела у клуба «Атлетико». Свалившись на 18-е место в примере, «матрасники» отправились и на дно своей лигочемпионской группы, проиграв в среду «Порту» – 0:2. Команда Жезуалду Феррейры почти весь матч смотрелась лучше соперника, и даже немного удивительно, что мяч встретил сетку испанцев лишь за 15 минут до конца. Классный пас Рауля Мейрелеша нашел Халка, который с двух попыток не сумел пробить Давида де Геа, после чего отдал мяч Фалькао Гарсия – колумбиец не промахнулся. А на 82-й минуте резервный кипер «Атлетико» (Роберто Гаго по ходу матча получил травму), пропустил второй – отличился Роланду. После матча тренер Абель Ресино жаловался на судейство, пытаясь отвести критику от своей команды – расценить это можно и как попытку купить себе еще немного времени.

    Тенденция

    Второй лигочемпионский тур оказался богат на голы пяткой. Позавчера в подобном стиле отличился Аршавин, вчера – Тихинен и Фалькао. Гол игрока «Порту» – на прилагающемся видео.

    Цитата дня

    «Пожалуй, так прилично моя команда в этом сезоне еще не играла», – заявил Луи ван Гал после игры «Баварии» и «Ювентуса», завершившейся разочаровывающей нулевой ничьей. Мюнхенцы владели очевидным преимуществом, но забить так и не смогли – не похоже, впрочем, что голландский тренер сколько-то расстроен.

    См. также

    В неожиданно равной игре «Бордо» и «Маккаби» хозяева все же вырвали победу благодаря вот этому мячу защитника Микаэля Сиани.

    Цифра дня

    2 из 2 мячей, забитых «Челси» в нынешнем розыгрыше ЛЧ, провел Николя Анелька. Точный удар француза вчера принес «синим» победу над кипрским «Апоэлем».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы