Озверевшие фанаты устроили резню на юго-западе Москвы

Группа подростков 13-18 лет, по предварительным данным – болельщиков «Спартака», после матча «Спартак» – «Москва» – около 16.00 часов – на улице академика Власова напала на 46-летнего бизнесмена Сергея Николаева, уроженца Якутии.

Озверевшие фанаты насмерть забили его битами и ножами, а напоследок в упор выстрелили в голову фальшфейером. Николаев скончался на месте. На теле обнаружили 10 ножевых ранений и ожоги головы.

«Сейчас тело Сергея находится в морге, друзья пытались забрать его, но милиция пока даже не допускает до опознания, – рассказал один из близких знакомых Николаева Владимир Литус. – Сергей уже больше 15 лет жил в Москве, до этого учился в Питере, а родом был из Якутии, из многодетной семьи. Он был одинокий человек. Давно разведен, детей не было, жил один».

После этого горе-болельщики направились в сторону улицы Наметкина и жестоко избили дворника – 37-летнего гражданина Узбекистана Расулжона Гулишова. После жестоких побоев и нескольких ножевых ранений ему все-таки удалось выжить, но он до сих пор находится в коме.

В той же реанимации лежит еще один пострадавший дворник – 25-летний Голиб Кобилов. Его фанаты настигли в продолжении своего рейда на улице Обручева, 28.

«Били его трое человек ножами, прямо во время работы, – говорит Наталья Бахрамова, непосредственный начальник Голиба. – Я только что была у него, и он в тяжелейшем состоянии, его ранили в пищевод, бронхи, легкие, шею. Голиб у нас около года проработал, молодой мальчик, очень хороший, добросовестный».

Милиция, как это часто случается, приехала на место уже после окончания фанатских разборок. Кроме того, был госпитализирован участник побоища, десятиклассник Станислав Грибач. В куртке у юного «поклонника футбола» милиционеры обнаружили окровавленную заточку. Подросток тут же стал одним из главных свидетелей по делу об убийстве, которое уже возбудила окружная прокуратура.

С официальным заявлением вчера выступил заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.

«Причиной случившегося стало обыкновенное хулиганство. Речь о каком-либо националистическом мотиве здесь не идет», – цитирует Чекалина «Труд».

Спартаковцы, конечно, от этого открещиваются. Владимир Шевченко, руководитель пресс-службы «Спартака», вчера днем заявил «Труду» буквально следующее:

«Ни нам, ни в официальном фан-клубе «красно-белых» на данный момент не известно, какими критериями руководствуется источник информации, заявляя о том, что Сергея Николаева (кстати, международного мастера по шахматам) убили именно спартаковские болельщики. Также неизвестно, кем был ранен десятиклассник, которого причисляют к фанатам «Спартака». Официального подтверждения вся эта информация пока не получила. На настоящий момент я могу сказать лишь одно – пока ничто не указывает на бесчинства со стороны поклонников «Спартака».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья