Герман Зонин: «Спартак» не железный»

Заслуженный тренер СССР Герман Зонин дал свой комментарий победе «Зенита» над «Химками» (4:1), подчеркнув, что теперь напряжение в чемпионской гонке достигло апогея.

«После победы «Спартака» над «Москвой» у подопечных Дика Адвоката не оставалось других вариантов для сохранения интриги в борьбе за чемпионство, кроме как обыгрывать «Химки». Зенитовцы блестяще справились с поставленной задачей. Порадовало, что «Зенит» не дал усомниться в своем превосходстве даже после реализованного Тихоновым одиннадцатиметрового. В который уже раз за последнее время обнадежила игра Павла Погребняка и Константина Зырянова, которые своими нестандартными действиями запутывали оборону «Химок», – сказал Зонин в интервью изданию «Спорт-Уикэнд». – Напряжение в чемпионской гонке достигло высочайшего градуса.

Главное в этой ситуации – гнуть свою линию и планомерно набирать очки. Для этого требуется выкинуть из головы все мысли, кроме одной – побеждать в каждом из оставшихся матчей, идти от игры к игре. Только так можно рассчитывать на итоговый успех. «Спартак» не железный, в чем мы не раз убеждались по ходу нынешнего сезона».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья