Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Теперь все в наших руках»

    Историческая победа сборной России над Англией (2:1) заставила российского медведя очнуться от зимней спячки, английского журналиста поплатиться за самоуверенность, а счастливых болельщиков бить друг друга шарфами. Репортаж корреспондента Sports.ru Антона Матвеева со стадиона «Лужники».

    Еще за четыре часа до матча бело-сине-красное море омывало подступы к стадиону «Лужники». Большая спортивная арена, встречая гостей застывшими лицами Федора Черенкова, Андрея Тихонова и Игоря Акинфеева, словно сама застыла. В ожидании большой игры.

    «Давай, Россия, давай красиво!» – звучно раздавалось из динамиков 85-тысячной чаши перед игрой. Российские фанаты, уже за минут 20 до матча заняв все мыслимые и немыслимые места на трибунах, встречали этот призыв одобрительным приветствием. Будет ли Россия играть красиво – они еще не знали. Они только надеялись. И с плохо скрываемым нетерпением ждали первого тайма. Который превратил их надежды в иллюзии.

    Огромный медведь, вывешенный российскими болельщиками, в первой половине встречи явно дремал. Поначалу он еще подавал признаки жизни, но после великолепного гола Руни явно объявил зимнюю спячку. «Мы играть-то будем?!» – недоумевал журналист, сидящий рядом. Правда, он сильно напоминал болельщика. Впрочем, в этот день ни один человек на трибуне не был беспристрастен. Будь то работник стадиона, журналист или милиционер.

    Огромный медведь, вывешенный российскими болельщиками, в первой половине встречи явно дремал

    Все они, за исключением английских болельщиков и болельщиков-журналистов с туманного Альбиона (и они еще жаловались на погоду?), первый тайм занимались прежде всего двумя вещами: хватанием за головы и перечислениями нецензурных выражений языка Достоевского и Маяковского. Ну и сомнительных достоинств призыв «Русские, вперед!» не мог остаться незамеченным. Так что Владимира Габулова в любом случае обвинять не стоит. Ему и Динияру Билялетдинову вряд ли было приятно выслушивать такие вот крайне странные на матче сборной кричалки.

    Заявления же английских журналистов в перерыве странными отнюдь не выглядели. Первый тайм невольно мог натолкнуть «туманных журналистов» на излишнюю самоуверенность: «Ваша сборная – команда очень среднего уровня. Так что я не удивлен, что мы выигрываем. Думаю, в итоге победим 2:0. В крайнем случае – 2:1». Счет англичанин угадал верно. Только вот его определение «средняя команда» не выдержало никакой критики. Благодаря россиянам.

    Впрочем, не только благодаря им. Забыть про голландца Хиддинка (может, он и вправду волшебник?) было бы как минимум неприлично. Выход Павлюченко наконец-то пробудил мощного российского медведя, который наглядно продемонстрировал английскому журналисту его заблуждение. Радости же российских болельщиков не было предела. «Ударь шарфом в соседа» – такая игра стала основным развлечением фанатов. Они так рьяно махали шерстяным триколором, что нещадно лупили им соседей. Справедливости ради, более приятный удар сложно придумать.

    «Ваша сборная – команда очень среднего уровня. Так что я не удивлен, что мы выигрываем»

    Забив, наша сборная заставила принять не одну таблетку успокоительного. Видимо, такая судьба у хозяев стадиона «Лужники»: «валидольность» матчу принимающей стороны обеспечена. При угловых сборной Англии невольно вкрадывалась мысль о матче с Украиной. К счастью, «проклятие «Лужников» осталось лишь страхом, не став явью.

    Как только раздался финальный свисток, болельщики сборной России сполна отыгрались за «жовто-блакитный кошмар». На этот раз счастье в последний миг не превратилось в горе. «Мы сделали это, понимаешь?!» – тряс соседа один болельщик-журналист. «Мы сильнее Англии!!» – безапелляционно заявлял другой. Но, в независимости от произнесенных слов, все присутствующие не скрывали улыбки. Разве что английские журналисты уныло брели внутрь стадиона. Их самоуверенность разбилась, как корабль об айсберг российской атаки.

    Теперь российским молодцам под командованием заморского чародея надо побеждать в Израиле. Сложно ли это? Очень. Но, как совершенно правильно сказал после матча главный его герой Роман Павлюченко, важнее другое: «Теперь все в наших руках».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы