Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Ода уверенности

Стив Макларен и Джон Терри уверенно провели пресс-конференцию перед матчем с Россией, Уэйн Руни постоянно ругался на тренировке, а Питер Крауч не испугался московских холодов. Репортаж корреспондента Sports.ru Антона Матвеева с пресс-конференции и тренировки сборной Англии.

Пресс-конференция главного тренера сборной Англии Стива Макларена и капитана команды Джона Терри развеяла мифы об английской пунктуальности. Опоздав на 20 минут, сосредоточенный Макларен приступил к соблюдению традиционной формальности: на 15 минут вожак «трех львов» стал мишенью для обстрела со стороны прессы. Обстрела вопросами.

Данная забава была доверена прежде всего английским журналистам, коих в зале было не меньше, чем россиян. По большому счету, всех интересовал только один вопрос: сыграет ли с нашей сборной Джон Терри? Сыграет. А жаль.

«Терри здоров и готовится наравне со всеми к завтрашнему матчу», – обрадовал англичан и поверг в уныние россиян экс-тренер «Мидлсбро».

Далее Макларен, отвечая почти на все вопросы, словно молотком вдалбливал в умы присутствующих одну простую истину: английская сборная уверена в победе. Порой было такое ощущение, что господин Макларен – не англичанин, а иностранец, не очень говорящий на языке Шекспира. И знающий всего несколько слов, одно из которых – confidence («уверенность»).

Терри пришел на пресс-конференцию в шлепанцах. В них он когда-то прогуливался по Красной Площади

«Мы уверены в себе. Уверены, что сможем добиться необходимого нам результата. Я уверен, что любой из защитников успешно заменит Эшли Коула», – вот лишь несколько примеров уверенности тренера англичан.

После «Оды уверенности» от Макларена пришла очередь беседовать с журналистами живого символа «Челси» Джона Терри. Защитник пришел на пресс-конференцию в неотъемлемом атрибуте своего пребывания в России – в шлепанцах. В них он прогуливался по Красной Площади, когда «Челси» приезжал играть с ЦСКА. В них же он появился и в помещении шикарного отеля «Балчуг Кемпински».

Усевшись за стол, Терри наглядно продемонстрировал, что англичане отличаются от русских не только уровнем игры. Джон, в противоположность коллеге по амплуа – молчаливому армейцу Игнашевичу, с прессой беседовал охотно. Да так, что порой его речь превращалась в скороговорку. Англичанин говорил так быстро, что даже русские журналисты, знающие английский, понимали его с трудом.

«Мы говорили с Романом Абрамовичем о предстоящем матче. Пошутили друг над другом, но не более того», – одна из немногих фраз, которую можно было понять без переводчика.

Также Терри отдал должное сопернику: «Наш соперник очень силен. В России есть фантастические футболисты». Справедливости ради стоит отметить, что в Англии эпитеты «фантастический» (fantastic) и «великий» (great) употребляются специалистами повсеместно, чуть ли не после каждого, самого обыденного матча. Впрочем, у российских футболистов завтра отличный шанс доказать правоту Терри.

Чтобы как можно лучше помешать в этой миссии нашим игрокам, Терри и К по окончании пресс-конференции направились прямиком в «Лужники»: тренироваться. Там их уже ждала толпа журналистов, которых было раза в 3 больше, чем на тренировке сборной России. Видимо, регби в Англии не окончательно затмил футбол.

Робинсон удар Лескотта почти по центру пропустил. На душе стало легче

Большинство англичан, несмотря на не самую футбольную и самую что ни на есть российскую погоду, занимались без шапок. Впрочем, некоторые из них все же утеплились. А вот Питер Крауч за первые 5 минут вошел в такой раж, что шапку решил снять. Остальные в лице Ричардса, Кэмбелла, Райт-Филлипса, Дефо и Руни подвиг товарища не оценили.

Независимо от наличия головного убора, почти все 15 минут тренировки, открытых для прессы, все англичане (ну, за исключением вратарей) отрабатывали короткий пас. То играя в квадрат, то по очереди отдавая передачу партнеру, стоящему поблизости. В общем, стиль англичан, по сравнению с первым матчем, явно претерпит изменения. В связи с травмой громилы Хески наши гости вряд ли будут делать ставку на забросы, забросы и еще раз забросы. Креативный Уэйн Руни невольно перестроит игру Англии на более комбинационную.

Именно форвард «Манчестер Юнайтед» вкупе с главным тренером Стивом Маклареном были творцами саундтрека тренировки: первый постоянно ругался звучным словом из трех букв, второй же был невероятно весел: играя в квадрат со своими подопечными, он то и дело заливался смехом. Игроки его начинание поддерживали. Правда не всегда.

Фрэнк Лэмпард и Стивен Джеррард во время квадрата часто оказывались рядом. Окажутся ли они рядом завтрашним вечером – зависит от весельчака Макларена. Главный конкурент хава «Челси» за место в основе Гарет Бэрри из «Астон Виллы» на тренировке выглядел чем-то очень довольным. Видимо, Макларен уже сделал выбор. Не в пользу Лэмпарда.

Покидая «Лужники», можно было увидеть, что англичане приступили к отрабатыванию ударов по воротам. Первым бил защитник «Эвертона» Джолеон Лескотт. Робинсон удар почти по центру пропустил. На душе стало легче.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы