android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Взлет и падение

Две победы «КАМАЗа» на фоне разгромного поражения «Терека» в Екатеринбурге оживляют совсем уже потерянную интригу в первом дивизионе. Вот если бы падение форварда челнинцев на последней минуте матча с хабаровским СКА было чуть менее картинным. Также в обзоре Sports.ru голевые подвиги Михаила Мысина и откровения Хайдара Алханова.

ИНТРИГА

«Терек» уступает в Екатеринбурге местному «Уралу». Содержание игры потенциального новичка премьер-лиги шокировало даже его наставника – Воит Талгаев воздержался от комментариев на послематчевой пресс-конференции. Теперь «КамАЗ» и «Сибирь» должны ответить на вопрос – реально ли в современном футболе отыграть пятиочковое отставание за шесть матчей.

ДРАМА

Самый драматичный матч недели был сыгран там, где этого меньше всего ожидали. «КамАЗ» дома встречался с, казалось бы, немотивированным хабаровским «СКА-Энергией» и вел 1:0. Однако за пять минут до конца сказал свое бомбардирское слово опытный защитник Андриан Сосновский. Автозаводцы насели на ворота гостей, но с игры забить так и не смогли. Зато судья Рогулев на последней минуте назначил пенальти, правильность которого признал даже тренер гостей, но не их голкипер Александр Невокшонов, который получил красную карточку за «удар судьи рукой». А потом драка едва не вспыхнула в стане «КамАЗа» – на этот раз за право пробития пенальти. Сербы Грубешич и Тодорович накинулись на боснийца Зебу. Но в балканском конфликте уступили. Тодорович в знак протеста даже сорвал с себя капитанскую повязку. Хорошо, что к следующему матчу с иркутской «Звездой» ее удалось найти.

ГЕРОЙ ТУРА

Нападающий «Урала» Михаил Мысин на этой неделе приложил руку, а точнее, ноги и голову к разгрому двух бывших участников Кубка УЕФА. В матче с «Тереком» екатеринбуржец отметился то ли дублем, то ли хет-триком (запишут ли ему автогол Рамазанова?), а вот вратаря «Анжи» огорчил всего однажды, зато по всем канонам игры нападающего – открылся на ближней штанге, пробил в верхний угол. Не так уж и удивительно, что «Урал» сыграет в полуфинале Кубка России.

ВАЖНЫЕ СЛОВА

«Можно не сомневаться, что в последних турах борьба как за медали, так и за выживание будет очень упорной. Будет ли использоваться «неспортивный» ресурс для достижения поставленных целей? Думаю, да. Как показывали предыдущие годы, этот ресурс всегда включался определенными командами в конце сезона. Но я даже не хочу называть эти клубы. Во-первых, они и так всем известны. Во-вторых, я как действующий функционер просто не имею на это права», – вице-президент «Терека» Хайдар Алханов в интервью «Новой газете» исполнил роль Полишинеля наоборот. Секрета, о котором, по его мнению, знают все, он так и не раскрыл. А очень бы хотелось послушать.

Андрей ШУМАКОВ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы