Евгений Кузнецов: «Спартак» уже сделал свое дело в Москве»

Бывший игрок «Спартака», а ныне наставник шведского клуба «Эстер» Евгений Кузнецов считает, что в ответном матче «Спартак» снова обыграет «Хэкен» с разгромным счетом.

«Соперник спартаковцев проиграл две встречи подряд. Одну – аутсайдеру, другую – прямому конкуренту в борьбе за выход в высшую лигу. Видимо, ребята из «Хэкена» хорошо погуляли в Москве. До сих пор не могут отойти от этой поездки.

Первые шесть-семь шведских команд еще могут конкурировать с нашими. Остальные – вряд ли.

У моего «Эстера» бюджет – три миллиона долларов. «Хэкен» чуть богаче. У них, полагаю, миллиона четыре. Для Швеции это нормальные деньги. Здесь же команды не летают по стране, а в основном передвигаются на автобусе. По сравнению с Россией тут смешные заработки, а жизнь при этом недешевая. Игроки первого дивизиона в среднем получают примерно три тысячи долларов в месяц. 40 процентов этой суммы съедают налоги. Еще около тысячи долларов уходит на квартплату и коммунальные услуги. Вот и считайте.

«Спартак» уже сделал свое дело в Москве. «Хэкену» же сейчас надо в первую очередь думать не о Кубке УЕФА, а о том, как зацепиться за путевку в высшую лигу, которая от них ускользает. Поэтому не исключаю, что главный тренер шведов может поберечь ведущих футболистов и выставить не полностью основной состав. А даже запасные «Спартака» превосходят классом основных игроков «Хэкена». Поэтому лично я ставлю на крупную победу москвичей. Не исключаю, что они повторят счет первого матча», – сказал Кузнецов в интервью «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья