Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Все, свисти, хорош играть»

    ЦСКА и «Фенербахче» разрешили миром первый раунд русско-турецкой войны, наши болельщики оказались умнее заезжих журналистов, а Сергей Семак, сам того не ведая, помог армейцам забить.

    фото: red-army.ru

    Окинув взглядом ложу прессы, можно было подумать, что стадион «Локомотив» находится в Турции, а не в матушке-России. Такое впечатление создавали собственными фигурами и родной речью послы турецкой журналистики, коих было как минимум не меньше российских. Впрочем, все же меньше. Чтобы узнать это, потребовалось дождаться 9-й минуты матча.

    Впрочем, не будем сразу о грустном. До начала матча все было достаточно позитивно: российско-турецкая война в ее дебюте оставалась за нашими. Первый удар по турецкой армии нанесли фанаты ЦСКА: они с легкостью перекричали турецкого диктора, слова которого, извещавшие на басурманском о составах команд, утонули в болельщицких кричалках.

    Глупо отрицать, что первый гол ЦСКА «привез» себе сам

    Второй удар, по идее, должны были нанести сами игроки пока еще чемпионов России, но, к сожалению, турки быстро зализали свои раны и ответили намного более мощным уколом: гол, забитый до истечения первой десятиминутки, – это намного более весомое повреждение, чем победа над диктором. Хотя скорее армейцы сами совершили попытку суицида: глупо отрицать, что гол ЦСКА «привез» себе сам. Впрочем, покончить с собой, к счастью, не вышло. Но свою лигочемпионскую жизнь итоговым результатом армейцы все же поставили под угрозу.

    Все попытки ЦСКА успешно проникнуть во вражеский тыл в первом тайме успехом не увенчались: то Жирков перепутает «внешнюю сетку» с «внутренней», то Роберто Карлос покажет, чем он может заниматься по окончании футбольной карьеры – именно акробатический прыжок знаменитого бразильца не позволил его соотечественнику Вагнеру нанести удар с убойной позиции. Все эти неудачи заставили фанатский сектор хозяев мечтать о несбыточном, призывая забить человека, которого не было не только на поле, но и в заявке армейцев на нынешний сезон.

    «Эй, Семак, давай, забей!», – требовали болельщики. Во втором тайме их мольбы все же были услышаны. Только не Семаком.

    В перерыве же удалось пообщаться с коллегой из Турции. «Мне кажется, «Фенербахче» сейчас объективно сильнее ЦСКА. Так что меньше, чем на 2:0, я не согласен», – безапелляционно заявил турок. А зря.

    Также турецкий журналист заметил, что не понимает, почему в составе нет Джанера: «Он потрясающий футболист. Ума не приложу, почему Газзаев ему не доверяет». Своего соотечественника турок так и не дождался. Как и 0:2 на табло.

    Второй тайм начался с турецкого подношения принимающей стороне. Главным творцом презента выступил защитник «Фенербахче» Эду, выложивший мяч на ногу Красича, который, хоть и не с первой попытки, но все же на подарок согласился – 1:1. Забив, ЦСКА не стал благодарить соперника за щедрость, а тут же взял и совершил вторую результативную вылазку в редуты противника: Вагнер Лав заработал пенальти, а потом и спокойно, словно гуляя по бразильскому пляжу, уложил мяч в угол ворот. 2:1. Нечего было каркать.

    Для ЦСКА же домашняя ничья – исход явно не самый радужный, о чем говорило лицо Валерия Газзаева на пресс-конференции

    «Все, свисти, хорош играть», – тут же в ультимативной форме потребовали у судьи болельщики. К сожалению, желаемое за действительное выдать не удалось.

    А вот мечта турецкого журналиста о двух голах «Фенербахче» (хоть она и не предполагала пару пропущенных) в жизнь воплотилась: не самый убийственный удар Дейвида заставил Мандрыкина капитулировать, а турецких болельщиков бесноваться на собственной трибуне. Битва на чужой территории для них закончилась мирным исходом: не самый плохой вариант после домашней виктории над «Интером».

    Для ЦСКА же домашняя ничья – исход явно не самый радужный, о чем говорило лицо Валерия Газзаева на пресс-конференции – даже Черчесов после драматичных 3:4 от «Локо» выглядел более жизнеутверждающе.

    Итак, первый раунд русско-турецкой войны не выявил победителя. Зато мы выиграли вне футбольного поля: российские болельщики доказали, что умнее турецких журналистов. Те накликали беду на свою команду, самоуверенно говоря о победе 2:0. А наши фанаты ситуацию осознавали четко и ясно: требуя судью дать финальный свисток сразу после гола Вагнера, они рассудили исключительно здраво. Как в воду глядели.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы