Юрий Коваль: «Критическую точку в проблемах с финансированием «Заря» прошла»

Главный тренер «Зари» Юрий Коваль поделился мнением о своем первом матче на тренерском посту луганского клуба против киевского «Динамо» (0:2) в 8-м туре чемпионата Украины, а также рассказал о финансовом состоянии клуба.

«Думаю, сложно сказать что-то новое. Вы все сами прекрасно видели. Перед этой игрой, ко всему прочему, у нас возникли кадровые проблемы – один из ведущих игроков нашей команды Алексей Курилов получил травму. Также травма и у Андрея Гаврюшова. Поэтому сложно было избрать правильную тактику.

Но я думаю, необходимо отдать должное футболистам. У них, несмотря на все проблемы, из-за которых мы не можем нормально тренироваться и готовиться к играм, все-таки есть характер, запас прочности и тактическая выучка.

Более детально о финансировании должны говорить руководители. Я, во всяком случае, присутствовал при некоторых моментах, и это мне внушает оптимизм. Но между намерениями и результатами существует большая дистанция. Для того, чтобы решать определенные задачи, должна быть стабильность. Будет ли она – мне сложно говорить. Но я общался с губернатором области, с заместителем мэра города, с рядом инвесторов, и надеюсь, что все наши проблемы в прошлом. Критическую точку мы прошли, и кривая пошла вверх», – цитирует Коваля официальный сайт киевского «Динамо».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья