Реклама 18+

Валерий Карпин: «Футболисты на тренировках не выкладываются так сильно, как велосипедисты»

Экс-полузащитник «Спартака», «Сельты» и сборной России Валерий Карпин рассказал об успехах в бизнесе и своем новом увлечении – профессиональной велокомандой «Карпин Галисия».

О любви к велоспорту: «В провинции Галисия, где я живу, не было своей команды велосипедистов, хотя этот вид спорта в Испании очень любят. У руководства провинции возникло твердое желание устранить подобный пробел. Но для этого нужен был спонсор. Вот и обратились ко мне как известному в прошлом футболисту, а ныне владельцу довольно крупной строительной компании за финансовой помощью. Я, взвесив все «за» и «против», решил «вписаться» в этот проект. Пока он приносит только моральное удовлетворение. Я взял на себя более 60 процентов всех расходов. Остальное вкладывает правительство Галисии. А еще трачу уйму времени, наблюдая за гонками. Когда вкладываешь в дело свои, кровные, то хочется разобраться во всех тонкостях».

Об азарте: «Может быть, во мне еще не умер спортсмен. Азарт, адреналин, дух борьбы – все присутствует, все во мне живет. Я своими глазами наблюдал, как тренируются велогонщики. И поверьте, футболисты так не выкладываются! Это меня поразило. И еще просто интересно узнавать что-то новое».

О строительном бизнесе: «Я не один день живу в Виго. Не один сезон выступал за «Сельту». Есть много знакомых. Кое-кто из них занимался строительством. Вот они и предложили на первых порах стать компаньоном. Потом я увлекся этим делом. Помните, как Портос сказал в «Трех мушкетерах»? «Я дерусь, потому что я дерусь». Вот и я. Если берусь за дело, то делаю его до конца. Я контролирую все процессы. Начиная от закупки стройматериалов, заканчивая подписанием контрактов и собственно строительством. Для меня в бизнесе нет мелочей.

Наша компания находится в стадии развития. Есть к чему стремиться. А если бы бизнес был убыточным, то я бы им не занимался», – цитируют Карпина «Новые Известия».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья